13790

Grand Theft Auto 4 - свобода на тормозах

Вместо того чтобы создать небольшое, но яркое полотно разработчики сотворили огромную картину, в которой на общем монотонном фоне есть лишь несколько ярких пятен. С этой точки зрения новая часть GTA немногим лучше «песочниц» в исполнении Ubisoft. «Вау»-эффект в начале от невиданной доселе атмосферы. И разочарование впоследствии от постоянного повторения одного и того же на протяжении всей игры.

Rayman Raving Rabbids TV Party – теледурка для кролегов

Замученный Рэйман почти сбежал от ненормальных кроликов, но случайный удар молнии перенес ватагу преследователей на ближайшую антенну, а те уже сами по проводам забрались в старенький телевизор. Думаете, достаточно отключить экран от сети, выкрутить звук на минимум и можно спокойно вздохнуть, вспоминая смешное начало новых приключений или прошлогоднюю скуку?! Ага. Стчаз! Размечтались.

A Vampyre Story – гемоглобиновый шарж

У восходящей звезды парижской оперы Моны де Лафит (Mona De Lafitte) в жизни все складывалось отлично. Огромные залы замирали от звуков ее голоса, восторженная толпа поклонников штурмовала гримерку, а известные музыканты и певцы выстраивались в очередь, чтобы поработать с примой. Перспективную карьеру и жизнь, полную светского лоска, перекусили клыки маленького шустрого вампира во время гастролей.

Valkyria Chronicles - Тимур и его коммандос

После прохождения Valkyria Chronicles остается такое неприятное чувство пустоты. Словно пережил удивительное приключение, и отлично понимаешь, что в будущем оно больше не повториться. Увы, но продажи игры даже на родине в Японии были невелики. То ли маркетинг подкачал, то ли свежий взгляд на тактических жанр отпугнул игроков своей оригинальностью. В любом случае, вряд ли мы увидим продолжение. А жаль. В этом поколении сильно не хватает действительно глубоких игр с вдумчивой игровой механикой.

Prince of Persia - песочница для принца и принцессы

Здесь изящно переплетаются разные стили, и одни достопримечательности уступают место ещё более роскошным видам. Передвигаться по бесшовным просторам, наблюдая, как герои с лёгкостью покоряют немыслимые вершины – одно удовольствие. Боевая система проста в освоении и превращает каждый поединок в яркое, незабываемое шоу. Дизайн, как локаций, так и врагов, просто потрясает. Но всё портит повторение одних и тех же игровых ситуаций и отупляющая простота, из-за чего залпом этот душистый коктейль проглотить очень сложно.

Need for Speed: Undercover - писк в пустоту

Споры о прошлом и будущем серии NFS не утихают до сих пор: кто-то называет эталоном Porsche Unleashed, другие скучают по разнообразию запчастей Underground 2, третьи недоуменно пожимают плечами при виде нововведений Pro Street. Впрочем, основная масса игроков, склоняется к (более-менее) солидарному мнению: серия выдохлась.

Симбионт – мутант-крепыш

Мечтали о незваных гостях из космоса?! Ждали сильного и страшного врага?! Получите Рой. Завоеватели не столько ужасны и кровожадны, сколько любопытны. Проблема в том, что площадкой для экспериментов становится вся планета Земля, а население превращается в армию подопытных морских свинок. Одна такая взбесилась.

Silent Hill: Homecoming – возвращение в отстой

От фирменной атмосферы практически ничего не осталось. Фонарик и рация на месте. Как и раньше, если по близость разгуливает монстр, то прибор начинает шипеть. Ничего нового в этом аспекте разработчики не предложили, а вместо этого напичкали игру вторичными ситуациями. Гады теперь нежданно-негаданно вылезают из различных щелей, выпрыгивают из тумана с диким рёвом, испугать пытаются типичными «бумами» и «бабахами». Ничего дурного здесь нет, просто выглядит как-то странно для проекта с названием Silent Hill.

Черная метка - бегущий человек

Название «Черная метка» сыграло злую шутку с компанией Orion Games. Практически сразу после сдачи готовой игры издатель отказался от их услуг. А жаль, поскольку разработчики спустя серию неудачных проектов доказали своей «лебединой песней», что могут делать интересные и современные игры. Получилось же у них что-то среднее между психопатическим боевиком Manhunt 2 и кровавым триллером Condemned 2.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008