13790

Operation Flashpoint: Dragon Rising - драконий выкидыш

Морпехи и оружие перезаряжают долго, и на бегу стрелять не умеют, и погибают от пары попаданий. Тяжёлое ранение вызывает кровотечение, изображение на экране размазывается, нужно использовать комплект первой помощи, иначе герой истечёт кровью. Если пуля попала в ногу, то протагонист не сможет быстро передвигаться. В руку – снизиться меткость. Патроны с неба тоже не падают. Израсходовали свои – обыскивайте трупы. В общем, всё согласно жёстким правилам настоящего симулятора.

Assassin's Creed 2 - смерть в Эпоху Возрождения

Знакомьтесь: Эцио Аудиторе да Фиренце. Да, мы тоже не сразу запомнили. Альтаир как-то легче в памяти откладывается, не правда ли? Морально готовимся к суровому, молчаливому и хладнокровному типу с отрезанным безымянным пальцем и бесстрастным выражением каменного лица под белым капюшоном. А вместо этого у нас молодой щёголь, не дурак выпить, подраться, да и кровати доброй половины флорентийских красоток прогнулись под немалым весом нашего потенциального ассасина.

Call of Duty: Modern Warfare 2 - феерический гамбургер

Спасаем и спасаемся, прорываем и обороняемся, гоняем на снегоходах и воспаряем в космос, чтобы оттуда насладиться ядерным взрывом. Нет времени, да и желания задумываться о смысле и целях. Вредно. Шаг вправо, влево, непослушание и самодурство приравниваются к предательству с расстрелом на месте. Действовать только по указке, выполнять что и когда нам скажут и ни в коем случае не пытаться придумывать альтернативный вариант развития событий. Они тут не предусмотрены.

Brutal Legend - You can’t Kill the Metal

Сразу скажем, этот проект не для всех. Если вам отлично знакомы Motorhead, Judas Priest, Manowar и, в особенности, Iron Maiden – бегите в магазины. Если заношенная косуха висит на почётном месте, и вы ещё помните, как болит шея на утро после рок-концерта – даже не раздумывайте. Если на вечеринке вместо планомерного и вдумчивого приближения к состоянию сильного алкогольного опьянения вы с друзьями играете на воображаемых (или настоящих) гитарах, распугивая соседей воплями «Because you're unforgiven too» – вы нашли игру своей мечты.

Blood Bowl - орки не пасуют!

Фигурки из разных фентезийных вселенных постоянно участвуют в настольных ролевых и стратегических играх, но что мешает отправить пластиковых и оловянных бойцов не в поход по подземельям, не в кровавое сражение, а устроить спортивный турнир? Больше двадцати лет назад один человек так и сделал. Звали его Джервис Джонсон (Jervis Johnson). Вот только фигурки у него были не абы какие, а из набравшей безумную популярность в 80-е вселенной Warhammer Fantasy Battle.

Dead Space Extraction – тайна отрубленной руки

«Слабые возможности» Wii не помешали разработчикам сделать отличную игру. Получившийся продукт некорректно называть «рельсовым шутером» – это полноценный боевик с видом от первого лица, только все движения выполняет грамотный оператор, а процесс отстрела монстров разбавлен уместными мини-играми: забиванием заклепок и починкой микросхем.

Tekken 6 - Super Turbo Sub-HD Remix

Не важно, фанат или нет, удовольствие вы получите. Разработчики в очередной раз не стали ничего портить в отлаженном механизме, просто добавили шесть новых героев, слегка подретушировали графику и доработали механику. Другие издатели версию с таким незначительным количеством изменений величают Super Turbo или XX и продают по бюджетной цене. Namko же лепит новый порядковый номер и толкает по полной стоимости. Кюшайте, дорогие поклонники.

Torchlight - Diablo III Light

Прорубаешься сквозь сотни врагов, вперед и вперед, до входа на следующий уровень. Рюкзак ломится от подобранных раритетов, свитки идентификации заканчиваются через пять минут после посещения торговца, топоры и мечи искрятся от наведенных камнями заклинаний. Музыка нежными мотивами заставляет вспоминать 1996 год, когда впервые отправился исследовать катакомбы под Тристрамом…

BlazBlue: Calamity Trigger - 12 обезьян

Персонажи носятся по арене с дурной скоростью, совершают двойные прыжки, запросто наносят двузначные серии ударов. У каждого имеется, помимо прочего, несколько супер-атак, что делает их характер еще более непредсказуемым. Экран новогодним салютом полыхает от красок и эффектов, так что людям, склонным к эпилепсии, лучше держаться от игры подальше.

Mini Ninjas - коротышки-экологи в черных балахонах

Как водится, некогда избитый, утыканный стрелам и с позором изгнанный Темный Властелин вернулся и вновь собирает свою Армию Тьмы. За время его вынужденного отсутствия колоссальные Черные Замки развалились, а верные когда-то миньоны обросли жирком, семьями и ушли кто в цирк, кто в сборщики податей. В общем, возвращение поначалу не заладилось.

Tropico 3 – viva el presidente!

На острове вообще очень сложная политическая ситуация. Коммунисты, капиталисты, военные, интеллектуалы, клерикалы-церковники и защитники природы постоянно чем-то недовольны. Усилишь одних – объявят забастовку другие. Поведешь свой народ к светлому капиталистическому будущему – советский военный конвой решит провести отпуск именно на нашем пляже.

Машинариум - я, робот

В индустрии развлечений мирно сосуществуют коммерческие и фестивальные киноленты. Блокбастеры – продукт большей частью фабричный, нацеленный на массовую аудиторию и серьезную прибыль. «Фестивальные» работы тоже могут столкнуться с финансовым успехом, но создаются они ради других целей. Зритель должен удивиться. Растрогаться. Обидеться. Влюбиться. А потом выйти из кинотеатра или встать с дивана и сделать мир чуточку лучше.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2009