Enslaved: Odyssey to The West — 12 часов рабства

Истории о том, как отношения двух разных людей начинаются с неприязни и перерастают в нечто большее, никогда не устареют, особенно если в качестве антуража выступает постапокалиптический мир.

Игра Enslaved: Odyssey to the West остается привлекательной спустя годы после выхода. Истории о том, как отношения двух разных людей начинаются с неприязни и перерастают в нечто большее, никогда не устареют, особенно если в качестве антуража выступает постапокалиптический мир.

Чтобы разочароваться в качестве PC-версии, достаточно заглянуть в раздел настроек графики, где позволяют лишь выбрать разрешение и подкорректировать цветовую гамму. Поэтому проблемы остались, несмотря на высокое разрешение. Нас встречает прежняя смесь ярких красок с кислотными оттенками, размазанные текстуры и аляповатые модели роботов. Также на РС легко заметить разницу между игровой графикой и пререндеренными роликами, причем не в пользу последних.

Выразительный арт-дизайн с грехом пополам вытаскивает из трясины техническое несовершенство игры. Свалка гигантских роботов и полуразрушенный мегаполис дают немало возможностей, чтобы остановиться и восхититься великолепным видом.

Значимых дивидендов от возможности контролировать героя посредством клавиатуры и мыши ждать не стоит. Оператор не спешит быстро поворачиваться вне зависимости от способа управления. Сражения, как и на консолях, превращаются в обмен любезностями без точного контроля. Лишь стационарная турель на PC управляется проще, но невысокая сложность в этих моментах сводит преимущества на нет.

Частота кадров остается стабильно высокой на протяжении всей кампании. Это неудивительно при такой скромной графике, но консольные версии, особенно в финальной части прохождения, портили настроение подтормаживаниями.

PC-версия содержит дополнительный контент Pigsy's Perfect 10. Он посвящен не главному, но обаятельному и забавному персонажу Пигси. Дополнение разочаровывает сюжетом. Пигси покоряет своей непосредственностью и чувством юмора, однако история не расширяет знания о необычной вселенной. Вместо этого герой занимается поиском деталей с целью сделать себе механического друга.

Для выживания Пигси использует снайперскую винтовку и различные устройства. Он выводит врагов из строя разрядами тока, взрывает их и отвлекает внимание. Иногда с супостатами можно разобраться разными способами. Иногда Пигси вынужден действовать скрытно, поскольку в открытом бою с определеннымиврагами он обречен. Увы, но большая часть столкновений представляет собой унылую вариацию шутера с системой войны из-за укрытий. Особенно затянутыми перестрелками грешит завершающая часть 4-часовой добавки.

Превосходно сыгранная и поставленная история была неоспоримым достоинством Enslaved: Odyssey to the West три года назад, остается и сейчас. В остальном же это приключение с куцей боевой системой и повторяющимися боссами, благо моменты постоянно чередуются. Желающие узнать все подробности взаимоотношений Манки и Трип могут смело отправляться на запад, чтобы потом поближе познакомиться с Пигси. Жаль, что улучшения обошли PC-версию стороной.

• Одна из самых ярких историй теперь и на PC
  • Возможность разбираться с врагами разными способами (Pigsy's Perfect 10)

• «Ленивый» порт без заметных улучшений