Tekken Hybrid - на трех фронтах

Получился довольно непривычный комплект, предназначенный в первую очередь для старых поклонников сериала, которые хорошо знают героев и видели их в самых разных ипостасях. Тут вам и красивый фильм с впечатляющими боевыми сценами, и переиздание одной из самых удачных игр сериала Tekken, и демонстрация второй части Tag Trournament.

Вселенная Tekken состоит не только из шести номерных файтингов. Были ответвления и фильмы, а в 2012 году знакомые герои бросят вызов уличным бойцам от Capcom. Однако самой любопытной игрой, отступившей  на шажок в сторону от классической формулы, была Tekken Tag Tournament, вышедшая на PS2 в 2000 году. Тепло принятая прессой и игроками, она до сих пор многими считается лучшей игрой сериала и собирает толпы поклонников на неофициальные турниры.Почему? На этот вопрос мы ответим, но чуть позже. Сейчас же перед нами находится интересное издание Tekken Hybrid - странный эксперимент от Namco Bandai - которое включает в себя три совершенно разных продукта.Во-первых, на диске находится Blu-Ray версия нового анимационного фильма Tekken: Blood Vengeance. Полтора часа удовольствия для фанатов с милыми девочками, умопомрачительными драками и минимумом смысловой нагрузки. Есть русские субтитры, так что людям, живущим по ту сторону языкового барьера, будут понятны замысловатые диалоги в стиле: “Вы попались в мою ловушку!”, “Нет, это вы попались в мою ловушку!”, “А-ха! Какие же вы все глупцы, я попался в вашу ловушку, чтобы поймать вас в свою ловушку!”.

Кадр из фильма Tekken: Blood Vengeance

Да... сюжет вряд ли возьмет “Оскара”, хотя вполне потянет на “Золотую малину”. Зато драки показаны со всем японским пылом, наплевательским отношением к законам биофизики и попутным разрушением крепостей. Есть, на что посмотреть. Тем более девочки умело подставляют под камеру оператора свои туго обтянутые телеса и глубокие декольте. Спасибо им за это большое, хотя с сантиментами красавицы переборщили. Немного. Самую малость. Ровно настолько, чтобы начать их к финалу ненавидеть за наивность и доброту.Второй и самой значимой составляющей “гибридного” диска является файтинг Tekken Tag Tournament HD. Разрешение 1080p, 60 кадров в секунду, поддержка трофеев - традиционный набор для современных переизданий. У кого есть Tekken 5 Online (версия Tekkent 5 для PS3), те увидят картинку примерно того же качества. Только деталей поменьше. Модели знакомых бойцов 2000 года серьезно уступают красавцам из 2005 и двигаются далеко не так натурально. Впрочем, не графикой прославился Tag Tournament.

Принцип боя Tag Tournament серьезно отличается от классической для Tekken системы, хотя на первый взгляд все знакомо. Те же арены и герои, две качающиеся фигурки стоят друг напротив друга в ожидании отмашки, а затем начинают кидать коленца и кулаки, высекая из оппонента красивые искры. Соперники представляют самые разные боевые искусства. Кроме людей тут есть роботы, демоны, ангелы, животные - всего 35 разных, скажем так, существ. Вот только выходят на ринг они не по одиночке, а парами!

Скриншот из игры Tekken Tag Tournament HD

В любой момент боец со скамейки запасных может выпрыгнуть на ринг и занять место товарища. Причем не просто сменит подуставшего напарника. Есть ряд совместных бросков и комбо-серий, когда тушка соперника переходит от одного к другому, подвергаясь попутно унизительным надругательствам.В отличие от файтингов со схожей концепцией (например, Marvel vs. Capcom), где используется похожая схема взаимопомощи, в Tag Tournament достаточно победить хотя бы одного из бойцов оппонента, чтобы выиграть раунд. Поэтому в сражениях имеется дополнительный тактический слой, связанный со своевременной заменой героев. Пока один отдыхает, другой атакует, старается уклоняться от ударов и выжидает удачный момент, чтобы начать серию совместных атак.В HD-переиздании нет необходимости разблокировать героев, все они доступны с самого начала. Есть несколько игровых режимов, включая смешной боулинг. Поддержку онлайнового мультиплеера авторы добавлять не стали - очень жаль. В целом же получился неплохой повод сдуть пыль с воспоминаний, затащить к себе школьных товарищей под предлогом “А помните, как мы 10 лет назад в это самое?!” и устроить компанейский турнир. Главное подольше оттягивать знакомство с последней составляющей данного издания.

На третье в сборнике идет демонстрационная версия файтинга Tekken Tag Tournament 2, выход которого состоится в 2012 году. Тут представлено четыре главных персонажа из фильма Blood Vengeance, есть своего рода кампания с красивой финальной картинкой в качестве награды и даже свой собственный список трофеев!И вот тут ширина и глубина пропасти между поколениями становится соразмерна Великому каньону, что в штате Аризона. В смысле, безжалостно демонстрируется разница между игрой 2000 года и ее сиквелом из 2012. Прекрасная анимация, мягкие и быстрые переходы между движениями, гладкие модели действующих лиц и демонических морд, льющиеся потоком эффекты застилают происходящее на экране. На фоне этого особенно заметны изменения в боевой механике: насколько ускорился игровой процесс, сколько интересных приемов появилось у бойцов. И все у них так ловко и легко получается, что едва сдерживаешь желание вскочить и сделать победную “вертушку” ногами, вот как робо-девочка Алиса только что.

Скриншот из игры Tekken Tag Tournament 2 Prologue

Одновременно у визуальной составляющей Tekken Tag Tournament 2 есть пара серьезных недостатков, доставшихся от Tekkent 6 (игра построена на том же графическом движке) - низкое разрешение и плохое сглаживание. Жирные эффекты пытаются это скрыть, но только выпячивают отсутствие у картинки четкости.

Получился довольно непривычный комплект, предназначенный в первую очередь для старых поклонников сериала, которые хорошо знают героев (кто они кому и каким местом приходятся) и видели их в самых разных ипостасях (желательно еще на PSOne), чтобы демонстрируемая разница между поколениями не сильно била по глазам. Тут вам и красивый фильм с впечатляющими боевыми сценами, и переиздание одной из самых удачных игр сериала Tekken, и демонстрация второй части Tag Tournament.

Только заявленная цена на Tekken Hybrid высоковата. Подобные переиздания классики обычно выпускаются в PSN и XBLA где-то где-то за $15, демо-версии выкладываются бесплатно, а фильм не настолько хорош, чтобы за его просмотр платить оставшуюся стоимость издания.

• HD-переиздание Tekken Tag Tournament, одной из самых лучший игр сериала Tekken
  • Полуторачасовой CG-фильм по вселенной Tekken
  • Демонстрационная версия Tekken Tag Tournament 2  Prologue, позволяющая заблаговременно познакомиться с особенностями долгожданного сиквела

• Все игры на диске приходится предварительно устанавливать на HDD консоли
  • Отсутствие онлайнового мультиплеера
  • Еще бы пару бойцов в Tekken Tag Tournament 2 Prologue...

Майский гейминг: подборка игр для слабых компьютеров и ноутбуков, которые завалялись на даче

Майские праздники — не повод отлынивать от видеоигр! Как и в литературе, в игровой индустрии полно «нестареющей классики», а импровизированные каникулы, как никогда лучше подходят для погружения в неё. Сделали для вас подборку игр, которые потянет даже слабенький компьютер, пылящийся на вашей даче.

Претенциозная «пустышка» с намёком на глубину. Обзор INDIKA

Обзоры 06 мая 17:07 0

2 мая состоялся релиз игры INDIKA от Odd Meter и 11 bit studios. Проект привлёк к себе внимание множеством различных способов, одним из которых был необычный и незаезженный сеттинг альтернативной России конца XIX века, с элементами мистики и философии. Мы отбросили все витающие вокруг проекта разговоры и погрузились в продукт, дабы оценить его как игру. Что из этого вышло — читайте в нашем обзоре.

Данный обзор «на доработке»! Мнение о Manor Lords [ранний доступ]

Обзоры 06 мая 10:00 0

Сделать видеоигру — очень сложно. Создатели Manor Lords прошли долгий путь до раннего доступа. Да, проект ждал тёплый приём, миллион проданных копий и всеобщее признание. Но есть ли за что игру хвалить в отрыве от байки, что её сделал один человек?

Обзоры 02 мая 10:10 0