Крис Авеллон рассказал о массовом уходе ключевых разработчиков Avowed от Obsidian

12:23 01 сент. 2021 Борис Пилецкий 16

Знаменитый сценарист Крис Авеллон (Prey, Fallout 2, Planescape Torment и др.) в Twitter недвусмысленно намекнул на состояние Avowed от Obsidian.

В Twitter пользователь под ником Jassem поинтересовался состоянием Avowed. В посте он отметил Криса Авеллона.

Крис ответил: «Я думаю, что тот факт, что он [речь о Джоше Сойере, ведущем геймдизайнере Obsidian, которого отметил в посте Jassem] решил не работать над ней [Avowed], вероятно, говорит достаточно, но я надеюсь, что я ошибаюсь.

Я думаю, они потеряли ведущего разработчика сюжета, ведущего дизайнера уровней [lead level], ведущего дизайнера, директора проекта и других разработчиков».

Другой пользователь попытался уточнить у Криса об уходе разработчиков: «Я не знал, что разработчики покидают проект [Avowed]. Это только внутренние изменения, когда разработчики переходят из одного проекта в другой, или разработчики покидают студию?».

На что Крис ответил: «Ведущего дизайнера перевели в Grounded, то же самое, я думаю, и с ведущим арт дизайнером [art lead]. Первоначальный директор проекта [имя не уточнил] был понижен в должности и заменён, ушёл в отпуск на долгое время, возможно, всё ещё дуется [обижен, Sulk Leave], его заменил кто-то другой в студии».

И добавил: «Остальные уволились, по слухам».

Об Avowed известно мало. Впервые информацию опубликовали в прошлом году. Некоторые игроки считают её «ответом Skyrim от Obsidian», но Avowed отличается от The Elder Scrolls.

Стоит отметить, недавно Джош Сойер заявил, что поиграл в Avowed.

12:23 01 сент. 2021 Борис Пилецкий 16