Издатель Square Enix
Платформы PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 23 марта 2011
Дата выхода игры в России 25 марта 2011
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

Кто не знает про знаменитую красавицу, обворожительную расхитительницу, полногрудую гробокопательницу, которая и в горящую избу войдет, и коня, да что там, демона потустороннего остановит? Лара Крофт - самая знаменитая путешественница и искательница приключений. Много игр ей посвящено, но последние из них бочком-бочком, проходили мимо платформы PS3. Только с Tomb Raider: Underworld повезло, а  Legend и Anniversary консоли не достались. Зато сейчас наверстали упущенное в полном размере!

Tomb Raider: Trilogy - это Legend, Anniversary и Underworld на одном Blu-Ray диске. Понятно, что владельцам Xbox 360 и PC огорчаться не стоит, у них все это уже давно есть в высоком разрешении и с красивой графикой. Зато на PS3 эти три игры выходят впервые и складываются в удивительно гармоничную трилогию, демонстрирующую растущий из года в год профессионализм разработчиков Crystal Dynamics.

Знакомым с серией рассказывать о трилогии особо нечего. Кто не в курсе, может прочитать наши соответствующие обзоры: Legend, Anniversary и Underworld. Лара Крофт из женского любопытства, а иногда в силу обстоятельств путешествует по миру. Ее носит по городам, горам и джунглям. В качестве декораций выступают древние сооружения, полные ловушек, дикого зверья и сокровищ.

Но просто путешествовать по свету - это не для Лары. Именно для таких людей в музеях вывешены таблички вроде «Руками не трогать» и «За ленту не переходить». И ведь все равно перейдут, захапают и дадут деру! Эта особа обожает попадать в перестрелки, решать сложные головоломки и целенаправленно идти в храмы, забитые приспособлениями для умерщвления незваных туристов.

Увы, но издатель не включил в сборник эксклюзивные для Xbox 360 DLC-дополнения. Но не стоит расстраиваться, поскольку помимо трех замечательных игр, на диске вы обнаружите динамичную тему для XMB, несколько плюшек для Home и комментарии разработчиков ко всем трём частям. Как и во всех подобных «коллекциях», для каждой из Tomb Raider ввели поддержку трофеев.

Поскольку все три игры относятся не к прошлому поколению консолей, а к нынешнему, то так называемые HD-ремейки Legend и Anniversary смотрятся очень достойно, чуть хуже Underword. Понятно, что взгляд периодически натыкается на мазню, а фигурки слишком кукольные и гладкие, но тут даже близко нет намека на остроугольных буратин из Prince of Persia: Trilogy.

Когда на игровых сайтах и обложках журналов мелькают упоминания о новой части Tomb Raider, невольно начинаешь вспоминать, с чего же всё начиналось. И тут Tomb Raider: Trilogy приходиться как раз кстати.

Десятки сложных и интересных головоломок, построенных на физике и логике, отличный сюжет и вкусные «бонусы» - все три игры серии от Crystal Dynamics на одном диске, включая запретные ранее для PS3 Anniversary и  Legend.

• Три большие игры на одном диске по привлекательной цене
  • Увлекательная комбинация из головоломок, прыжков и перестрелок
  • Хорошие бонусы на диске