13790

Что там у Гейба: лаунчер Epic Games собирает ваши данные из Steam

Пользователь ResetEra под ником Madjoki выяснил, что приложение Epic Games Launcher после запуска ищет на компьютере данные, связанные со Steam.
 
 
Так, Epic Games Launcher изучает список файлов из папки Steam Cloud, где, в частности, хранятся сохранения игры каждого пользователя, заходившего в Steam на компьютере.
 
Ещё создаётся зашифрованная копия файла config\localconfig.vdf, содержащего список ваших друзей в Steam, групп, в которые вы входите, и тому подобную информацию. Другие пользователи предположили, что это используется с целью рекомендовать вам добавить в Epic Games Store в друзья людей, которые являются друзьями в Steam. Однако Madjoki полагает, что собирается больше данных и не только для этого.
 
Изучается и то, в какие игры вы заходили недавно.
 
Наконец, Madjoki нашёл в файлах Epic Games Launcher идентификационный номер своего Steam-аккаунта.
 
Ситуацию прокомментировал вице-президент Epic Games, отвечающий за разработку программ, Даниэль Вогель (Daniel Vogel).
 
По его словам, определённые сведения с применением алгоритмов tracking.js собираются в рамках программы Support-A-Creator, чтобы компания могла платить создателям контента. Отслеживается статистика страниц. Epic Games Launcher периодически отправляет запросы с целью выяснить конфигурацию РС, но это делается в соответствии с политикой конфиденциальности.
 
Что касается отмеченных Madjoki особенностей, то они связаны с «возможностями лаунчера для взаимодействия с Unreal Editor». Поскольку Epic Games Launcher создан на основе Chromium, упоминание доступа к некоторым файлам является лишь «результатом запуска обычного браузера».
 
«Лаунчер сканирует активные процессы с целью предотвратить обновление игр, которые запущены в данный момент. Это информация не отсылается к Epic», - отметил Вогель.
 
Список друзей из Steam импортируется только с «явного согласия» пользователей. Информация из зашифрованной копии Steam-файла localconfig.vdf отправляется в Epic только если вы решите импортировать список друзей из Steam. Причём в последнем случае в Epic отправляется только информация об идентификационных номерах ваших друзей из Steam
 
«Руководителем Epic Games является Тим Суини. У нас много акционеров, но у них нет доступа к информации о покупателях», - отметил Вогель.
 
Источник: ResetEra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.