13790

Valve прокомментировала обвинения в содействии сайтам, которые занимаются азартными играми с раскрасками для оружия из CS:GO

Компания Valve сообщила, что намеревается бороться с сайтами с азартными играми, использующими возможности сервиса Steam. Ранее несколько пользователей подали на компанию в суд и обвинили Valve в том, что она помогает развиваться «нелегальному игорному бизнесу», имеющему непосредственное отношение к торговле раскрасками для оружия из CS:GO.

 

В сообщении представитель Valve Эрик Джонсон (Erik Johnson) напоминает, что в 2011 году Valve позволила пользователям Steam обмениваться различными виртуальными вещами для определённых игр. Это было сделано для того, чтобы игрокам было легче получить желаемые предметы. «Но с тех пор ряд сайтов, которые занимаются азартными играми, начали использовать систему торговли Steam для получения прибыли. Также появились ложные предположения насчёт того, что мы [Valve] имеем отношение к этим сайтам», - говорится в сообщении.

 

 

«Мы бы хотели уточнить, что не ведём никаких дел с данными сайтами. Мы никогда не получали деньги от них. В Steam нет системы, которая позволяет продавать внутриигровые предметы за реальные деньги», - отметил Эрик Джонсон

 

По словам Эрика Джонсона, сайты с азартными играми используют OpenID API – открытый стандарт для систем аутентификации, который позволяет игроку создать единую учётную запись для нескольких сервисов. С помощью OpenID API пользователи могут доказать факт наличия тех или иных внутриигровых предметов на своём Steam-аккаунте. Также эти сайты создают «автоматизированные Steam-аккаунты, которые отправляют такие же запросы, как и реальные пользователи Steam».

 

Джонсон уверяет, что подобные действия запрещены пользовательским соглашением. В связи с этим, Valve намеревается рассылать сайтам, которые организовывают азартные игры с внутриигровыми предметами из Steam, уведомления с просьбой прекратить свою деятельность в Steam. Если это не возымеет должного эффекта, Valve обещает прибегнуть к более суровым мерам. «Пользователям следует прислушаться к этой информации, когда они будут заниматься обменом и продажей вещей», - говорится в заявлении Valve.

 

Источник: Steam
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.