13790

Для чего необходим дополнительный «процессорный блок» для PlayStation VR

В рамках GDC 2016 старший инженер компании Sony Крис Норден (Chris Norden) рассказал для чего нужен «дополнительный процессорный блок», который необходим для работы шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

 

«Он не обеспечивает дополнительные мощности для CPU или GPU. Это определенно не апгрейд для PS4. У разработчиков нет какого-либо доступа к этому блоку. PS4 прекрасно справляется с запуском игр при 120Гц», - заявил старший инженер Sony.

 

 

Норден объяснил, какие функции выполняет это устройство. Во-первых, оно обеспечивает обработку 3D-звука в реальном времени с учётом положения объектов в пространстве. Разработчикам не надо учитывать, куда смотрит игрок в той или иной сцене, они просто добавляют источник звука в виртуальное пространство, а «процессорный блок» обрабатывает его с учётом всех особенностей сцены. По словам Нордена, пользователи PSVR смогут точно указать направление, откуда исходят звуки.

 

Также устройство обеспечивает отображение, так называемого, «социального экрана» (social screen). Это второй экран, который может быть использован в играх для PSVR. Устройство обеспечивает одновременный вывод изображения на экран PSVR и на другой экран, например, на телевизор.

 

У «социального экрана» есть два режима. «Зеркальный режим» отображает неискаженное, при этом подогнанное по масштабу, изображение, которое видит пользователь PSVR. Это позволяет другим людям наблюдать за тем, что происходит в виртуальной реальности. В «отдельном режиме» на второй экран выводится совершенно другое изображение в разрешении 720р при 30 к/c. «Отдельный режим» может быть использован в играх с ассиметричным мультиплеером.

 

Наконец, «процессорный блок» обеспечивает работу «кинематографичного режима» для PSVR. Этот режим позволяет запускать обычные игры, сделанные не для VR, на PlayStation VR.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.