13790

Crytek недовольны продажами Xbox One

 
Среди недавних слухов о проблемах в студии Crytek мелькала информация, что продолжение боевика  Ryse: Son of Rome отменили. Однако это не совсем верно, по крайней мере, согласно последним заявлением главы компании Джевата Йерли. В интервью сайту Eurogamer он сказал, что Crytek ждёт, пока будет продано больше консолей текущего поколения, прежде чем начнёт говорить о Ryse 2.
 
«У нас хорошие отношения с Microsoft. Мы постоянно думаем над тем, что мы могли бы сделать вместе. Мы не на 100 процентов удовлетворены продажами Xbox One на данный момент. Поэтому мы хотим подождать, пока консоли следующего поколения догонят консоли текущего поколения. Мы не говорим, что Ryse 2 отменён. Это наша интеллектуальная собственность. Мы просто выжидаем подходящий момент. И под подходящим моментом мы имеем в виду большую аудиторию нового поколения консолей», - сказал Йерли.
 
Также он отметил, что у Microsoft нет прав на Ryse 2, а это означает, что игра может выйти на PS4. «Мы можем делать всё, что хотим с этой игрой, и с кем хотим», - отметил Джеват.
 
Хотя Ryse: Son of Rome была встречена критиками без энтузиазма (средний балл составил 60/100 по данным Metacritic), Йерли сказал, что он получил «много позитивных отзывов» об игре. Crytek рассматривает возможность сотрудничества с издателями над сиквелом Ryse, но сейчас никаких официальных заявлений Йерли не сделал.
 
Йерли вспомнил про две другие франшизы Crytek, TimeSplitters и Crysis. Он сказал, что лично любит серию TimeSplitters и «в будущем может появиться шанс для чего-нибудь в этой вселенной», но пока «у авторов нет планов насчёт TimeSplitters, потому что они заняты развитием и поддержанием текущих проектов компании», вроде Warface, Hunt: Horrors of the Gilded Age, Arena of Fate и PC-версией Ryse: Son of Rome. «Мы точно что-нибудь придумаем по поводу TimeSplitters, но время ещё не пришло».
 
Касательно Crysis, Йерли сказал, что эта франшиза «дорога» ему, но он опять объяснил, что Crytek собирается сфокусироваться на текущих проектах, прежде чем переключится на возможное возрождение серии. На прямой вопрос, находится ли Crysis 4 сейчас в разработке, Йерли сказал: «Не знаю, без комментариев. Мы просто стараемся сфокусироваться».
 
Наконец, Йерли сказал пару слов о реорганизации компании: «Эта трансформация была болезненной. Мы заплатили высокую цену. Но мы вышли из этой ситуации более сильными. Я надеюсь, люди поймут, что это не пустые слова после знакомства с нашими играми».
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.