13790

Создатель Yakuza о консолях и системах управления

Toshihiro Nagoshi фото

Известный японский геймдизайнер Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) в последнем интервью говорил о том, что является большим поклонником консолей семейства PlayStation, но при этом добавляет, что, по его мнению, доля консолей на рынке интерактивных развлечений снизится.

«Место на рынке для PS4 и Xbox 720 в будущем уменьшится, основной бизнес будет делаться на играх для портативных устройств. Не думаю, что эти консоли исчезнут, просто все больше и больше людей будут предпочитать играть на РС, а со временем - на мобильных телефонах, которые станут такими же мощными, как домашние консоли».

Нагоси также считает, что следующая революция в игровой индустрии произойдет, когда кто-то придумает новый тип интферфейса и систему управления.

«Сейчас мы используем кнопки или сенсорные экраны, у нас есть только эти два интерфейса - заявил он. - Думаю, следующим скачком в индустрии станет появление нового типа интерфейса».

Нагоси не забыл о Kinect и концепции You Are The Controller: «Конечно же, у нас есть голосовое управление, но голос никогда не станет основным средством ввода информации».

«Думаю, в управлении всегда будут задействованы руки и тактильное управление, этот момент никогда не изменится. Нужно придумать что-то новое и очень точное. Как только кто-то додумается до этого, все изменится».

Свежая игра Нагоси Binary Domain поступает в продажу на территории Европы сегодня, первые оценки колеблются в диапазоне 7-8/10.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.