13790

PS3 - главная платформа при создании Metal Gear Rising: Revengeance

фотография PS3

На сайте Andriasang опубликовали информацию о том, что главной платформой для разработчиков Metal Gear Rising: Revengeance из студии Platinum Games является PS3.

Стоит вспомнить, что, создавая приключенческий экшен Bayonetta, Platinum Games работала только над версией для Xbox 360, а за издание для PS3 несла ответственность Sega. Одним из «минусов» PS3-версии этой игры стало огромное время загрузки уровней - для устранения проблем пришлось пригласить шаманов из Sony.

После этой игры Platinum Games изменила стратегию и начала делать обе консольные версии своих следующих игр (Vanquish и Anarchy Reigns) собственными силами, причем главной платформой для них была PS3.

У поклонников возник вопрос о том, какая платформа является главной при разработке Metal Gear Rising: Revengeance, который был вызван тем фактом, что в опубликованной на днях видеодокументации разработчики были замечены с контроллером для Xbox 360.

Исполнительный директор Platinum Games Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) заявил, что PS3 продолжает оставаться главной платформой и при разработке новой игры, а контроллер для Xbox 360 использовался для тестирования игры на РС - несмотря на то, что игра не появится на РС, компьютер все равно нужен для кросс-платформенной разработки. Контроллер для Xbox 360 - единственный доступный вариант на РС, где отсутствует официальная поддержка DualShock 3.

Выход Metal Gear Rising: Revengeance ожидается в следующем году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.