13790

Неприятные новости для владельцев PS3 [Обновлено]

Многочисленные источники сегодня ночью сообщили о том, что огромное количество владельцев PS3 "Fat" (все модели до Slim) столкнулось с очень неприятной проблемой, которая чаще всего сопровождается ошибкой 8001050F.

Для начала, речь идет о банальной невозможности запустить игры с поддержкой трофеев (те, кто не успел пройти Heavy Rain, пока не могут сделать это), данные о трофеях выводятся некорректно, весь контент, загруженный из PSN, не работает.

Некоторые советуют не включать PS3 до того момента, пока Sony не устранит проблему, а специалисты компании уже активно занимаются ее решением. Другие рекомендуют не пытаться подключаться к Сеть, вытащить кабель из консоли, однако некоторые владельцы PS3 утверждают, что поймали ошибку, даже не входя в Сеть, и это очень грустно.

Похоже, что ошибка связана с внутренним календарем, консоль выставляет 1999 год вместо 1 марта 2010. Вручную изменить дату не получается. На NeoGaf предположили, что проблема вот в чем: 2010-й - это первый четный и не високосный год после запуска PS3 (2006-й был таким же, однако консоль стартовала лишь осенью, потому проблем не возникло). И это ввело систему в ступор.

Еще раз посоветуем не включать консоль до появления подробностей на этот счет, а также напомним, что владельцев PS3 Slim проблема обошла стороной.

Спасибо, Terak_JK


Журналисты examiner связались с Sony и получили такой комментарий: проблема будет решена уже сегодня. Никаких последствий не будет, то есть все трофеи, сохранения и проч. будут в полном порядке.


 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.