Например

Call of Duty: Infinite Warfare — Sabotage: не спешите CoD хоронить

Впечатления

Оценка читателей

3.3 (21)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Infinity Ward
Издатель Activision
Официальный сайт http://www.callofduty.com/
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 4 ноября 2016
Дата выхода игры в России 4 ноября 2016
 
В прошлом году одним из самых больших разочарований стал шутер Call of Duty: Infinite Warfare. Нам предложили отличную одиночную кампанию, а вот мультиплеер испортили. Непродуманный дизайн мультиплеерных арен, плохой сетевой код, огромные проблемы с балансом — всё это вызвало негативную реакцию даже у преданных поклонников серии, что не могло не отразиться на продажах. Сражения превратились в плохо контролируемый хаос. Однако в мультиплеерном проекте многое, если не всё, со временем можно исправить. Этим и пришлось заняться студии Infinity Ward.
 
Спустя несколько обновлений разработчикам удалось исправить основные проблемы, связанные с сетевым кодом и балансом. Стоит учесть, что в данной игре впервые в серии появилось оружие с пассивными характеристиками (восполняет здоровье после убийства противника, глушитель не ограничивает дальность выстрела и всё такое прочее). Игроки охотятся за легендарным или эпическим оружием, которое имеет существенное преимущество над обычным, а разработчики умело пользуются тягой людей к коллекционированию и регулярно добавляют новые наборы пушек. Всё сделано для того, чтобы заставлять люди часами сидеть в онлайне, копить ключи и открывать сундуки в надежде найти в них что-нибудь стоящее. 
 

В таких условиях говорить про баланс неудобно. Однако разработчики очень постарались, чтобы люди испытывали восторг от использования оружия. Даже снайперские винтовки тут не требуют особых навыков: достаточно хоть куда-нибудь попасть, лишь бы не в пятку, — и враг ваш. 
 
Само собой, Infinite Warfare очень далеко до Black Ops III. Правда, если вам по душе ненапрягающее действо, где делается огромная скидка на способности, вам сюда. Конечно, речь идёт о консольной версии игры, поскольку на PC играть просто не с кем — Infinite Warfare быстро вылетела из сотни самых популярных игр в Steam. А на PS4 и Xbox One вас по-прежнему ждут сотни тысяч игроков. Если решитесь к ним присоединиться, не забудьте приобрести свежевышедшее дополнение Sabotage, поскольку оно исправляет ещё одну значительную проблему оригинала — мультиплеерные карты.
 
Вот уже второй раз подряд студия Infinity Ward демонстрирует странный подход: самые лучшие и необычные мультиплеерные карты входят в состав DLC, в то время как оригинальный набор, что в Ghosts, что в Infinite Warfare, вызывает неприятие.
 
В дополнение Sabotage входят 4 мультиплеерные карты, каждая из которых по-своему привлекательна, но самое важное — их стилистическое разнообразие. Они серьёзно отличаются друг от друга, причём как визуально, так и по духу. Однако всех их объединяет достаточно простая, предсказуемая планировка, что позволяет куда лучше контролировать происходящее.
 
 
Например, на карте Neon действие происходит в виртуальной реальности. Арена висит в воздухе среди абстрактных конструкций, бойцы после смерти разваливаются на полигоны, машины взрываются и спустя некоторое время вновь материализуются. Противники легко различимы на светлом фоне, есть как большие открытые участки, так и узкие коридоры, так что воевать можно с любым оружием.
 
Карта Noir располагается в мрачном уголке Бруклина, где, кажется, только что завершилось расследование убийства или какой-нибудь герой покрошил свору вампиров на дискотеке. Тёмные улочки, яркие огни неоновых вывесок, гремящая музыка в опустевших клубах — арена небольшая, но при этом со множеством эмоциональных оттенков. 
 
Renaissance — самая красивая карта дополнения, поскольку действие разворачивается в Венеции, рядом с каналами (лучше в них не падать, суперсолдаты из будущего не умеют плавать). Бои гремят как на улицах старого города, так и в церкви, узкие двери которой как нельзя лучше подходят для того, чтобы ножиком подрезать штурмующих.
 
Наконец, изюминка дополнения — карта Dominion, ремейк Afghan из Modern Warfare 2! Авторы перенесли место действия на другую планету, но сохранили общую планировку. На этой карте с большими открытыми пространствами, как нигде больше, вольготно себя чувствуют снайперы, расстреливающие цели, которые суетятся вокруг упавшего шаттла. 
 
Также в дополнение Sabotage входит новый сценарий для любителей зомби. Герои из парка аттракционов 80-х переносятся на рейв-вечеринку 90-х: в дремучий лес, где помимо оживших мертвецов бегают оборотни. Героям приходится, как прежде, убивать зомби, зарабатывать деньги, открывать проходы на новые локации, покупать и улучшать оружие, находить секреты и искать способ выбраться с этого «праздника смерти». В качестве бонуса игроки сразу получают в своё распоряжение холодное оружие, так что убийство противников на первых порах превращается в достаточно простое и весёлое действо. 
 
 

Diagnosis

На Infinite Warfare рано ставить крест. Авторы создали очень непривычный, но жизнеспособный гибрид из Black Ops III (общая механика) и Destiny (бесконечная погоня за лучшим оружием). После исправления основных ошибок у них получилась весёлая, расслабляющая игра, где люди увлечены не столько убийством друг друга, сколько выполнением заданий и попытками выбить из сундуков что-нибудь легендарное или на худой конец эпическое. Простота обращения с оружием является ещё одним привлекающим фактором: хоть с ножом бегай, хоть со снайперской винтовкой.
 
Не просто так Sabotage стало самым продаваемым DLC в январе на PS4. Новое дополнение открывает доступ к четырём совершенно разным по духу мультиплеерным картам, каждая из которых имеет свою изюминку. Будем надеться, что и следующие не подведут. Ну а тем, кто до сих пор не «наелся» зомби, — добро пожаловать на рейв-вечеринку. 
 

Какая игра (за последние 5 лет) НА САМОМ деле заслуживает 10/10?

  • 3%
  • 3%
  • 2%
  • 9%
  • 15%
  • 5%
  • 1%
  • 2%
  • 42%
  • 2%
  • 17%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.