13790

Играем и стреляем в Fallout 4

Впечатления

Оценка читателей

3.7 (64)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Bethesda
Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://fallout4.com/
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 10 ноября 2015
Дата выхода игры в России 10 ноября 2015
Легко можно понять людей, которым не нравится новый Fallout 4. Разработчики сместили ориентиры, и вместо ролевой игры с бездной возможностей нам представили боевик в открытом мире, ориентированный на собирательство, создание оружия, домов и даже городков. Немудрено, что до выхода игры нам так мало показывали общение между персонажами и выполнение миссий разными способами. Оружие — единственный аргумент, способный обеспечить комфортное существование в мире ядерного постапокалипсиса. 
 
Наши впечатления об игре основаны на исследовании большей части мира с выполнением нескольких десятков миссий. Предлагаем вашему вниманию 40 минут игрового процесса под болтовню Виталия Казунова и Михаила Шкредова:
 

Подробный обзор игры, основанный на полном прохождении, появится на следующей неделе, а пока кратко пробежимся по основным моментам. Что понравилось.
 
Fallout 4 — это действительно качественный боевик с хорошо настроенной механикой стрельбы, тоннами оружия и постоянной модернизацией его составляющих. Что немаловажно, видов врагов много, они агрессивны, быстры, и без возможности замедлить время, чтобы прицелиться в конкретную конечность, было бы совсем туго. Сражения не приедаются, поскольку воюешь с мутантами, гулями, людьми, огромными монстрами. Появились легендарные противники, с которых выпадает уникальное оружие. 
 
Всё, что плохо лежит, то есть абсолютно всё, тащишь в мешок, чтобы разбирать на материалы и мастерить-мастерить-мастерить, на что только способностей хватает. Куда ни пойдешь, обязательно натыкаешься на миссию или подземелье, выполняешь задания и чувствуешь постоянный прогресс, понемногу превращаясь в мощное оружие, сносящее любое сопротивление на своем пути. И никакая силовая броня не нужна. В ней герой становится совсем уж танком на реактивной тяге. 
 
Мир приятен своей угрюмой красотой, бесконечными развалинами, приятным ретрофутуризмом. Он впечатляет своей атмосферой, поэтому Fallout 4 легко затягивает в свои сети. Ходишь, стреляешь, качаешься, собираешь, модернизируешь, читаешь обрывки чужих историй, разговариваешь с людьми, забираешься в неожиданные места и совсем не обращаешь внимания на главную сюжетную линию. Не до нее, да и напоминает она о себе редко. 
 
Что не понравилось. Fallout 4 совершенно не умеет удивлять. Уже в течение первого часа игры вы получите силовую броню и завалите своего первого Когтя смерти. Миссии однообразны и часто сводятся к необходимости куда-нибудь пойти и кого-нибудь убить. И самое печальное, что выполнять их можно только одним способом: зайти в открытую дверь с дробовиком наперевес и всех перестрелять.
 
Ролевая система S.P.E.C.I.A.L. была значительно упрощена и сильно ограничивает количество доступных ролей. Прокачка идет только через перки, а они уже определяют доступные пассивные способности. Этого хватает, чтобы разнообразить прохождение: улучшить эффект от лекарств, замедлить время при критических ранениях, упростить взламывание замков и терминалов. Однако это не открывает новых дверей, чем и был славен сериал Fallout. 
 
Помните, как это было, когда испытывали игру на прочность, собирали сумасшедших персонажей и внезапно открывали новые пути прохождения? Здесь этого и близко нет. Немудрено, что поклонники, мягко говоря, разочарованы. Но также нет ничего удивительного в том, что игра будет отлично продаваться. Такие проекты сейчас в моде. Даже странно, что в Fallout 4 нет онлайнового режима, чтобы вместе с друзьями зачищать подземелья и строить города. Возможно, добавят в будущем.
 
 
Автор благодарит за помощь в создании обзора
белорусский интернет-магазин Gameclub.by
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.