13790

Destiny: The Taken King — предварительное мнение

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Bungie
Издатель Activision
Официальный сайт http://www.destinythegame.com/taken-king
Платформы Xbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 15 сентября 2015
Дата выхода игры в России 15 сентября 2015
Первое большое дополнение для Destiny производит ошеломляющее впечатление. В игре наконец-то появились постановочные ролики, более чем яркие персонажи и, представьте себе, юмор.
 
Кампания уже пройдена до конца — во всяком случае, финальный босс повержен, красивый ролик показан. Карта еще пестрит побочными заданиями (их очень много), понятно, что финальную точку удастся поставить только в рейде, но он, как и прочие вкусные плюшки The Taken King, ориентированные на высокоуровневых игроков, откроется только 18-го сентября. Только после этой даты можно будет сформировать законченное мнение касательно последней работы Bungie. Пока же есть твердое ощущение того, что им удалось повторить путь Blizzard: они перетряхнули спорную концепцию оригинала, доработали практически каждый элемент, свели все к общему знаменателю, чтобы сделать времяпрепровождение игроков как можно более интересным. Рутина — этот крест поклонники Destiny несли целый год, выполняя одни и те же миссии, злясь на несбалансированный мультиплеер, вынужденно участвуя в повторяющихся Событиях ради возможности получить пустяковую награду. 
 


1 час 15 минут прохождения кампании

Несмотря на оригинал и два дополнения, The House of Wolves и The Dark Below, вселенная Destiny замерла в тоскливом ожидании какого-нибудь мультфильма по мотивам, романа или комикса, на худой конец. Подача информации через краткие записи Гримуара (которые надо еще предварительно выбить!) не способствовали пониманию ситуации. Персонажи представляли собой стандартных истуканов с парой реплик, враги воспринимались болванчиками без истории, злодей — был просто злодеем, целью рейда, большим боссом. 
 
Вышедший незадолго до The Taken King патч изменил многое. Трансформировался интерфейс, была перерисована карта, доработана система миссий, в Башне появились специальные терминалы, через которые можно отслеживать прогресс по части собранных вещей, увеличился размер «сундука», так что теперь в него можно запихнуть куда больше оружия, брони и прочих символов успеха. 
 
Наконец, патч внес долгожданные правки в баланс оружия. Прежние ультимативные пушки скинули с пьедестала, отверженным подтянули характеристики. Мультиплеер ожил. Благодарить за это стоит также Оружейника, превратившегося из бесполезного в прошлом персонажа в генератор интереснейших испытаний. У него можно брать уникальное оружие на тестирование. Причем у каждой пушки — свои требования, приходится или в голову стрелять, или двойные убийства делать. Наградой, как водится, становится опыт, уровни и подарки. 
 
Роботу Призраку (Ghost) отныне можно менять оболочку, причем она обладает не только забавными расцветками, но и дополнительными характеристиками. То же самое относится к плащам и повязками Стражей. Из декоративных тряпочек они превратились в важный элемент обмундирования со своими свойствами. 
 
После выхода патча (его размер составил впечатляющие 17 ГБ на PS4) пользователям ненадолго стали доступны мультиплеерные карты из дополнения. Восемь замечательных, красивых, необычных карт, среди которых есть даже арена с энергетическими трамплинами и телепортами. Наконец-то появились свежие места, пропало ощущение того, что уровни состоят из одинаковых блоков. Правда, больших арен, с техникой, так и не появилось. Этот элемент игры Bungie, похоже, решила забросить. 
 
 
 
Что касается кампании The Taken King, то она по-хорошему шокирует. Если вы знакомы с прочими работами Bungie, то будете приятно удивлены прогрессом. Появилось много постановочных сцен и интересных диалогов. Персонажи из болванчиков стали действующими лицами, вызывающими симпатию. Главный злодей Орикс (Oryx), разместивший свой дредноут в кольцах Сатурна, представляет собой пафосного и тупого босса — таких студия Marvel плодит миллионами, но эффектный выход к нему, его внешний вид, сражение и финальный ролик производят впечатление. 
 
Миссии стали разнообразными. Сохранились стандартные беги-стреляй, но появились умопомрачительные забеги, неожиданный стелс (да, в Destiny!). Локации бодро сменяют друг друга, иногда приходится возвращаться в знакомые места, но ненадолго. Все-таки тут в качестве бонуса идут Фобос и титанический дредноут Орикса. Они не надоедают, художники постарались поразить необычными, паранормальными видами.
 
Наконец, в дополнении появилась новая раса Taken, рабы Орикса. С одной стороны, это видоизмененные представители хорошо знакомых рас. С другой — у них появилось много своих уникальных способностей. Они мгновенно телепортируются с места на место, раздваиваются (!), прикрывают друг друга силовыми полями, выпускают самонаводящиеся ракеты, ослепляют тьмой. На поздних уровнях, когда уровни врагов и героев выравниваются, они превращаются в крайне неудобных противников. 
 
Единственный замеченный недостаток The Taken King касается того, что все оружие, вся броня, все эти добытые потом и кровью вещи, на которые ушли сотни часов, — все это можно выбрасывать. Новые «зеленки» оказываются мощнее старых легендарных вещей. Принцип прокачки изменился. Отныне для поднятия уровня предмета требуется один уникальный, но сравнительно легко выбиваемый ресурс — Legendary Marks. 
 
То-то торговец Xur в последние недели перед выходом дополнения был неожиданно щедр на подарки — сдавайте свои Thorn’ы и Gjallarhorn’ы, недолго радовались. Увеличить их уровень не получится (я такой возможности не нашел, во всяком случае).
 
Ах да, самое важное. Каждый класс получил по одному новому подклассу. Пока удалось опробовать только Титана с огненным молотом. Бог Тор во плоти. Молот летает туда-обратно, взрывается, поджигает, действует долго. Даже большая группа противников моментально рассыпается в пепел. В мультиплеере теперь определенно весело. 
 
 
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.