13790

The Order: 1886: впечатления от демоверсии

Впечатления

Оценка читателей

3.5 (70)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ready At Dawn
Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт http://us.playstation.com/ps4/games/the-order-1886.html
Платформы PS4
Жанры Шутер
Дата выхода игры 20 февраля 2015
Дата выхода игры в России 20 февраля 2015
Данную игру сложно отнести к определенному жанру. Нам повезло пройти последнюю демонстрационную версию The Order: 1886 продолжительностью около получаса. Казалось бы, времени более чем достаточно, чтобы понять суть игры, но вынести однозначную оценку не получается. Вселенная тут столь же привлекательна и необычна, как в Bioshock: Infinite. Обилие мини-игр и интерактивных сцен заставляет вспоминать Heavy Rain. Стелс-эпизоды, структура уровней и перестрелки попеременно напоминают то Splinter Cell, то Resident Evil 4, то Gears of War. Ну а странный формат изображения «под кинофильм» вызывает однозначную ассоциацию с The Evil Within.
 
 
Насколько интересной окажется в итоге игра, будет всецело зависеть от качества сценария. The Order: 1886 — это ориентированная на сюжет игра, которая в каждый момент времени старается походить на дорогой фантастический фильм. Действие разворачивается в параллельной реальности, где история пошла совсем по другому пути, нежели в нашем мире. Оборотни, свирепые чудовища являются обыденностью, а на страже человечества стоит Орден рыцарей Круглого стола, основанный королем Артуром. 
 
Научно-техническая революция рванула вперед со страшной силой, что привело к раннему появлению электричества, радио и автоматического оружия (но не двигателей внутреннего сгорания, так что дирижабли и кареты остались). С нечистью сражаются рыцари Ордена, обладающие способностью мгновенно залечивать раны благодаря субстанции «Черная вода». Однако не только монстров им стоит опасаться. Вездесущие повстанцы выступают против короны. 
 
В предложенной демоверсии действие разворачивается на дирижабле, где рыцари пытаются предотвратить покушение на благородную особу. Чтобы не вызвать атаку повстанцев раньше времени и не допустить гибель случайных людей, они действуют тихо, незаметно проникают на дирижабль, вычисляют заговорщиков и аккуратно их устраняют. Когда дело доходит до прямого противостояния, в ход идет огнестрельное оружие.
 
Несмотря на обилие разнообразных игровых элементов, The Order: 1886 привлекает в первую очередь потрясающим художественным стилем Викторианской эпохи с примесью стимпанка. Строгая солдатская форма с эполетами, аккуратно стриженные бакенбарды и бороды, громоздкая, но изящная техника. Графика великолепна настолько, что переход от роликов к игре незаметен. О том, что управление передали в руки, замечаешь по затянувшейся паузе. Особенно стоит отметить реалистичное освещение, блики и отражения, а также отличное сглаживание. Правда, действие происходит в таких узких коридорах, где едва удается разминуться с напарником, но в данном случае это вполне может объясняться местом действия — на дирижабле в принципе не может быть много пространства для маневра.
 
 
Понравилось исполнение мини-игр по взлому замков и электронных систем. Мощно поставлены рукопашные схватки, в процессе которых можно выбирать, чем именно огреть противника. Радует обилие диалогов и разнообразие движений. К героям как-то сразу проникаешься симпатией. Создается ощущение, что это действующие лица из CG-фильма, а не из игры, настолько точны и естественны их движения, словно они действительно видят и взаимодействуют с окружением. Например, такая обыденная вещь, как чтение найденных писем и газет. Герой в самом деле берет в руки газету или любой другой предмет, рассматривает, а потом откладывает. Бездонных карманов с абстрактным инвентарем тут нет.
 
Недоумение вызвали лишь стелс-эпизоды, где надо на манер Сэма Фишера подкрадываться к врагам. Рыцарь, как и знаменитый трехглазый агент, тянется к рукоятке ножа по мере приближения к противнику, а потом надо лишь вовремя нажать на кнопку, чтобы увидеть быструю казнь. Враги, к сожалению, не отличаются большим умом, в глаза бросается условность процесса. Они могут смотреть в упор на высунувшееся из-за укрытия тело рыцаря и не видеть его. Пространства для маневра мало для сколько-нибудь интересной игры в прятки.
 
Перестрелки не получилось оценить по достоинству, поскольку действие происходит в очень узких помещениях. Можно лишь сказать, что механика настроена хорошо, оружие выглядит приятно, звучит внушительно (особенно понравился дробовик). Враги не лезут под пули, чувство самосохранения у них есть. От перестрелок получаешь реальное удовольствие. Жаль, что так мало дали попробовать.
 
 

Analysis

Несмотря на внушительную продолжительность демоверсии The Order: 1886, об игре не получается судить однозначно. Как уже отмечалось выше, успех проекта целиком будет зависеть от качества сюжета, поскольку он тут довлеет над остальными составляющими. Но даже в отрыве от него новое творение студии Ready at Dawn привлекает великолепной графикой и уникальным художественным стилем, необычной вселенной и перспективой сразиться с оборотнями на стороне рыцарей Круглого стола. Стрелять по повстанцам интересно, мини-игры не раздражают, реализация взаимодействия с объектами сделана так, чтобы зрителя не отпускало ощущение, будто он является действующим лицом в интерактивном фильме, а не в очередном шутере. Вырисовывается очень интересный проект.
 
Выход The Order: 1886 запланирован на 20 февраля 2015 года. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.