13790

The Evil Within — до мозга костей

Превью

Оценка читателей

4.0 (49)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Tango Gameworks
Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://theevilwithin.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 14 октября 2014
Дата выхода игры в России 14 октября 2014
Сейчас напугать игрока непросто. Слишком много видели, читали, смотрели. Более того, авторы не всегда стараются. Чаще всего их фантазии хватает лишь на жуткую физиономию монстра, внезапно выныривающую из темноты. А игры, где у протагониста не хватает патронов, а враги способны убить с пары ударов, почему-то пропали с наших экранов. Но на горизонте появилась тень известного гейм-дизайнера Синдзи Миками, настоящего отца жанра «ужасов выживания» в общем и Resident Evil в частности.
 
The Evil Within — проект многообещающий. Не только благодаря известному дизайнеру, но и возврату к условиям выживания в атмосфере постоянного ужаса. Разработчики до недавнего времени предпочитали нас пугать при помощи жутких трейлеров, но на последней шоу-выставке E3 они поделились свежей информацией.
 
 
Нашего героя, детектива по имени Себастьян Кастелланос, вызывают на место преступления: массовое убийство в госпитале. После некоторых событий он теряет сознание и просыпается уже в полуразрушенном мире, где бродят ужасные создания. Разработчики не скрывают того, что апокалипсис вокруг может быть плодом воображения детектива. Но какие события настоящие, а какие происходят лишь в сознании Себастьяна, кто стоит за всем этим, игроку придется выяснить самому.
 
Также известно, что детектива постоянно преследует главный антагонист. Он представляет отдельный интерес. От злодея можно лишь убегать. Не стоит сопротивляться, стрелять и тем более бить кулаками. Он неуязвим, если догонит, убьет. 
 
Таких подвохов будет много. Большинство врагов нельзя убить обычным способом. Некоторых нужно сжигать, иначе они восстанут. Некоторых же вообще нельзя уничтожить, так что от них придется прятаться.
 
Патронов всегда не хватает. Разработчики описывают ситуацию простой фразой: «Три врага и два патрона». Поэтому в игре предусмотрены альтернативные варианты выхода из ситуации. Часто надо полагаться на ловушки и различные ухищрения, иногда лучше прокрасться мимо монстров, чем привлекать их внимание.
 
В The Evil Within постоянное изучение локаций идет рука об руку с напряженными тактическими поединками с монстрами. Себастьян умеет делать ловушки из подручных средств. Рядовые враги напоминают по поведению сельских жителей из Resident Evil 4. Они медленно топают, качаются из стороны в сторону, но способны внезапно рвануть вперед и вцепиться в горло. Кроме них в игре присутствуют и более страшные создания, но разработчики не раскрывают карт о том, способен ли детектив им что-нибудь противопоставить.
 
 
Кроме столкновений с монстрами, сам мир будет напоминать, насколько хрупка жизнь главного героя. При изучении комнаты в поисках полезных вещей можно попасть в смертельную ловушку. Даже использование аптечки тут не обходится без побочных эффектов вроде помутнения зрения и дезориентации. Все для того, чтобы игрок не расслаблялся. 
 
Миками старается в новой игре объединить многие наработки из своих предыдущих проектов. Некоторые уровни напоминают о временах Resident Evil. Уровень, который демонстрировали разработчики на этой E3, является огромным старыми особняком с множеством комнат и секретов.
 
В ходе путешествия по миру игры вы будете находить особую субстанцию, которая здесь используется в качестве опыта. Ее можно обменять на улучшение параметров главного героя вроде увеличенного здоровья или выносливости. Возможность бегать является одной из ключевых особенностей игрового процесса. Себастьян быстро выдыхается, силы заканчиваются, а монстрам только это и надо. Поэтому следует четко рассчитывать свои возможности.
 
Игра использует графический движок id Tech 5, и это сказывается на картинке. Разработчики делают ставку больше на отличный дизайн монстров и окружения, чем на продвинутые технологии. На локациях в глаза бросаются текстуры низкого качества и малое количество объектов. Игра разрабатывается на все актуальные сегодня домашние системы, поэтому версия для старших консолей и персональных компьютеров будет отличаться лишь улучшенным разрешением и сглаживанием.
 
 

Analysis

The Evil Within предлагает окунуться в атмосферу ужаса, где придется экономить каждый патрон, монстры воскресают, и проще прокрасться мимо них или убежать, чем вступать с ними в противоборство. Надеемся, что у студии Tango Gameworks все получится, и игра сможет удивить нас не только внешним видом монстров и отличным игровым процессом, но и умением щекотать нервы. Давно не было приличных хорроров. 
 
Выход The Evil Within запланирован на 24 октября 2014 года. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.