В Halo Infinite не будет полноценного открытого мира

Это скорее метроидвания говорят разработчики

Недавно мы уже сообщали о подтверждении фанатской теории о место действия сюжета игры Halo Infinite на планете Zeta Halo. И вот теперь новая новость. В интервью изданию Destructoid заместитель креативного директора Halo Infinite Пол Крокер подтвердил, что в игре не будет полноценного открытого мира в современном понимании. Наиболее близкой по духу будет определение игры в жанре метроидвания с большой свободой в исследовании окружающего мира.

Игра происходит в огромном и обширном мире. У нас есть история, которая проведет вас через него, эффективно открывая определенные области. Но хоть вы и продвигаетесь вперед, у всегда есть возможность вернуться назад и исследовать, сколько душе угодно. В этом мире много всего.

Пользователи Reddit провели рассчет площади игрового мира, представленного на демонстрации Microsoft и получили результат в районе 135 квадратных километров. Для сравнения мир GTA V имеет в полтора раза меньшую площадь. Стоит учитывать, что полностью карту Halo Infinite так и не продемонстрировали, поэтому размеры могут быть и больше.

Что интересно на сайте энергетических напитков Monster Energy появился таймер, отсчитывающий время до первого декабря 2020 года. В этот день будет доступно погашение кодов для получения цифровых копий Halo Infinite.