13790

Позор великого «Ведьмака» – оказывается, есть отвратительная игра The Witcher: Crimson Trail

YouTube-блогер minimme, который рассказывает о малоизвестных проектах, обнаружил игру, посвящённую приключениям Геральта.

Речь идёт о проекте The Witcher: Crimson Trail. Вышел он осенью 2007 года на мобильных телефонах с поддержкой Java – примерно через месяц после релиза на РС первой части The Witcher. В ту пору многие сколько-нибудь раскрученные игры, включая God of War, Mafia 2, Far Cry 2 и BioShock, получали дешёвые ответвления для мобильных телефонов. The Wicther не стал исключением.

В Crimson Trail молодой Геральт после завершения тренировок отправляется на охоту за монстром.

The Witcher: Crimson Trail представляет собой двухмерный боевой платформер и выглядит по меркам того времени привлекательно, хотя и страдает от серьёзных проблем с производительностью. Впрочем, на графике заметные достоинства игры заканчиваются, и начинается визит в музей геймдизайнерский ошибок. 

Зачастую приходится прыгать наугад, что приводит к смерти и необходимости проходить уровень заново. Иногда герой приземляется на врага, которого нельзя заметить, и получает по лбу. Уровни однообразны, и в них непросто найти верный маршрут. 

Опыта и заметных наград за победу над противниками не предусмотрено, поэтому от врагов лучше убегать. 

В битвах имеют место странности. Некоторых врагов-людей лучше атаковать серебряным мечом (предназначенным для монстров), поскольку он наносит им больше повреждений, чем стальной меч. Отдельных монстров эффективнее убивать стальным мечом. Мутное описание того, как работают мечи, не добавляет позитива. В игре есть занятная система комбинаций, но она не спасает поединки от скуки.

Если играть в The Witcher: Crimson Trail на телефоне, то он вибрирует, когда герой приближается к монстрам – занятная имитация медальона ведьмака, призванного сообщать о находящихся рядом чудищах. Предусмотрена простая прокачка. 

В игре есть несколько моральных дилемм, связанных с возможностью помочь и пощадить некоторых персонажей или расправиться с ними. Это влияет на текст, который показывают в финале приключения.

The Witcher: Crimson Trail создавался при поддержке CD Projekt Red.


Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.