«Какое лицемерие, правда?» - некоторые покупатели Night in the Woods разгневаны решением создателей игры разорвать связи с разработчиком, обвинённым в изнасиловании

Недавно известная в определённых кругах личность Зои Куинн обвинила в изнасиловании разработчика и композитора приключенческой игры Night in the Woods Алека Холовка в изнасиловании. Вскоре разработчики проекта Скотт Бенсон и Батани Хокенберри заявили, что прекращают сотрудничество с Холовка и отменяют текущий проект.
 
 
Некоторые пользователи посчитали, что Хокенберри и Бенсон поступили не лучшим образом со своим теперь уже бывшим коллегой, а обвинения Куинн не подкреплены доказательствами. Раздосадованные игроки уже написали в Steam ряд негативных отзывов на Night in the Woods.
 
«Игра об отношениях и дружбе в трудные времена взрослой жизни. Разработчики сегодня заявили, что разрывают отношения с композитором, поскольку они поверили публикации в твиттере за авторством какой-то токсичной бывшей подружки и ненавистницы Gamergate. Какое лицемерие, правда?», - пишет один пользователь.
 
«Основная тема вашей игры – дружба. Однако после того как какой-то мутный персонаж Зои обвинила вашего друга в крайне сомнительных вещах без каких-либо доказательств, вы сразу поддержали сторону обвинения. Иронично. Скотт, ты поступил неразумно. Поэтому я не рекомендую поддерживать разработчиков и покупать их игру», - пишет ещё один обладатель копии Night in the Woods в Steam.
 
«Спасибо, что испортили все. Вы создали отличную игру, во главе которой стоит дружба, и затем выкинули члена своей команды только из-за того, что кто-то в Твиттере написал про него весьма спорный текст. И главное, что этот кто-то в прошлом патологически врал для привлечения внимания к себе и зарабатывания денег. Поздравляю, вы действительно доказали, что мы живем в Мире Клоунов», - отметил третий игрок.
 
О массовом занижении рейтинга проекта в Steam пока речи не идёт, но в течение последних четырёх дней у Night in the Woods появилось 18 негативных обзоров, связанных с ситуацией вокруг Алека Холовка.
 
Night In The Woods
Платформер