13790

Создатели Night in the Woods прекратили сотрудничество с разработчиком игры, обвинённым в изнасиловании

На днях одного из создателей приключенческой игры Night in the Woods Алека Холовка обвинили в изнасиловании. Вскоре после этого ведущие разработчики проекта Скотт Бенсон и Батани Хокенберри заявили, что прекращают сотрудничество с Холовка.
 
 
«На этой неделе стало известно об обвинениях в адрес Алека Холовка, который был программистом, одним из геймдизайнеров и композитором Night in the Woods. Мы, как команда, очень серьёзно относимся к подобным обвинениям. Поэтому после мучительных размышлений мы решили разорвать связи с Алеком», - отметил Бенсон.
 
Отныне за будущее Night in the Woods отвечают Бенсон и Хокенберри. Кроме того, создатели Night in the Woods отменили текущий проект, над которым работали совместно с Холовка, и перенесли на неопределённый срок релиз физической версии Night in the Woods от издательства Limited Run. Версией Night in the Woods для iOS всё ещё в разработке, поскольку ей занимается сторонняя студия.
 
Обвинения против Холовка выдвинула известная в определённых кругах участница скандала GamerGate Зои Куинн. По словам Куинн, Холовка проживал с ней в одном доме в течение некоторого времени. При этом Куинн была «физически ограничена» в рамках помещения и подвергалась сексуальному насилию.
 
Зои Куинн
Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.