Хреновая работа: почему пенисы попали в немилость создателей модов [18+]

Не секрет, что моды, раздевающие персонажей, являются неотъемлемой частью игровой индустрии. Однако среди «голых» модов преобладают работы, обнажающие женщин. Модов, которые добавляют в игру голых мужчин, мало.
 
 
Журналистка PC Games Лорен Мортон решила разобраться, почему энтузиасты так охотно берутся за создание модов с обнажёнными женщинами, и брезгуют разработкой модификаций, которые демонстрировали бы голые пенисы. Причина банальна – создавать пенисы очень и очень сложно.
 
По словам энтузиаста под ником Ratrace, ответственного за мод Better Males для Skyrim с голыми мужчинами, пенисы изначально не анимированы в играх, поскольку в этом нет нужды. По сути, к модели мужчины просто крепится объект соответствующей формы.
 
«Я не умею анимировать гениталии. Вообще, это тема для профессионалов среди создателей модов», - отметил Ratrace.
 
 
Мод Better Males не блещет выдающейся реализацией пенисов, но «для многих моддеров даже такой уровень детализации недостижим, поскольку у них нет необходимых навыков, и игры создаются без учёта подобных деталей», отмечает Лорен Мортон.
 
По словам журналистки, особого прогресса в сфере разработки модов с пенисами не наблюдается с 2015 года, когда она впервые заинтересовалась этим вопросом. Сегодня можно найти подобные моды для Skyrim, Fallout 4, Resident Evil 2 и даже Soul Calibur 4, но их немного.
 
Создатель мода «Голая Греция» (Nude Greece) для Assassin's Creed Odyssey с обнажённым Алексиосом в комплекте говорит о том, что проблематично сделать с нуля анатомически правильные мужские гениталии, поскольку «в играх представлены модели куклы Кена, с которыми сложно работать». А вот женские тела, хотя и лишены детализации в важных для создателей «голых» модов местах, хорошо проработаны на базовом уровне, и не требуют кардинальных изменений.
 
 
«Ни одна студия не выпустит игру с женщинами с полностью плоской грудью. Поэтому модели женщин легко раздевать, а мужские требуют дополнительной доработки, и нужно иметь в распоряжении специальный инструментарий только для того, чтобы приступить к работе», - говорит энтузиаст.
 
Для увеличения женских грудей иногда достаточно внести изменения в текстуры. С пенисами всё куда сложнее. За пределами непростой анимации пениса приходится учитывать его физическую модель и реализацию столкновения с другими объектами, а также просчитывать «вес» модели гениталий. Некорректная реализация приводит к тому, что вместо пениса между ног героя при ходьбе появляется пустота или возникают странные графические баги.
 
Создатель мода «Голая Греция» отметил также трудности, связанные с реализацией объёма пениса. В первой версии мода «пенисы выглядели довольно плоско». В новой версии энтузиаст постарался исправить эту проблему.
 
Тему прокомментировал творческий директор симулятора выживания Conan Exiles Джоэл Былос – одной из немногих игр, где у героев есть анимированные пенисы. По его словам, разработчики изначально создавали игру с высоким возрастным рейтингом, и решили, что полная нагота, как мужская, так и женская, является неотъемлемой частью вселенной «Конана».
 
 
Особо много внимания реализации пенисов создатели не уделяли, и использовали готовые наработки, связанные с анимацией ткани. Иногда возникали занятные баги, и пенисы внезапно растягивались через всю карту «далеко за горизонт».
 
«Некоторые любопытные разработчики “следовали длинной дорогой члена” с целью узнать, что их ждёт в конце. Как выяснилось, они приходили в координаты 0,0,0, и не находили сокровища в конце своего путешествия. Очень обидно», - отметил Джоэл Былос и добавил, что он не жалеет о времени, потраченном на воплощение этого аспекта.
 
Энтузиасты недовольны тем, что насилие считается в играх нормой, а нагота находится под запретом в особенности мужская.
 
«Меня злит вся та ерунда, которая окружает члены в играх, но перемены начинаются с малого. Больше пенисов для всех!», - отметил создатель «Голой Греции».