CD Projekt Red: Cyberpunk 2077 – очень нуарная игра, которая не учит вас жизни

Издание PlayStation Official Magazine в интервью с создателем Cyberpunk 2077 Марчином Блахой (Marcin Blacha), отвечающим за проработку истории, поинтересовалось насчёт того, будут ли в игре явные высказывания, связанные продвинутыми технологиями, будь то скептицизм или заинтересованность. Блаха отметил, что разработчики не намерены подталкивать игроков к определенным выводам.
 
 
«Это очень нуарная игра в том смысле, что она принимает свой мир таким, какой он есть. Иногда Cyberpunk 2077 предлагает комментарии о происходящих событиях, но никогда не учит вас жизни. Вы – жертва обстоятельств, вы плывёте по течению, иногда меняете течение, но не можете повернуть его вспять. Например, мы показываем, что может случиться, если бесконтрольно модифицировать тело. Однако мы не заявляем, что это плохо. Такие решения вам предстоит принять самим», - отметил разработчик.
 
Ещё Блаха сказал, что создатели используют приёмы в духе телесериала «Чёрное зеркало».
 
«В мире Cyberpunk 2077 можно увидеть рекламу продуктов или фильмов, которых на самом деле в игре нет. Одна из таких реклам представляет собой постер фильма под названием “Инородное тело”. На постере можно увидеть человека, который держит свою руку. Рука сжимает нож и пытается ударить человека. По-моему, это отличный и очень мрачный концепт в духе ”Чёрного зеркала”. Влияние технологий на жизнь находит крутое отражение и в механика. В ходе демонстрации игры на Е3 2019 мы показывали программы Daemon, которые позволяют взломать сознание противников и заставить их совершить самоубийство», - отметил Марчин Блаха.
 
Cyberpunk 2077
Ролевая игра