Digital Foundry: Days Gone – ещё один PS4-эксклюзив с фантастическим уровнем графики

12:14 29 апр. 2019 Дмитрий Кривов 24
Days Gone после 87 оценок рецензентов на Metacritic получила 72/100. Вряд ли эта та оценка, на которую рассчитывали создатели и поклонники. Однако, по мнению специалистов Digital Foundry, студия Bend показала, что может делать графически великолепные вещи.
 
 
Days Gone – первая игра от Sony, созданная на Unreal Engine 4. До сих пор каждая студии корпорации использовала собственные технологии. 
 
Выбор движка не слишком хорош для игры в открытом мире, но Bend  использовала собственные плагины и совершила настоящее графическое чудо. В Days Gone присутствует передовое освещение и рендеринг теней, поэтому даже крошечные камешки и мелкие растения, расположенные на земле, получили очень чёткие тени. Кроме того, команда сосредоточилась на максимально реалистичных материалах одежды и элементах окружающей среды.
 
Впечатляет также факт того, что Days Gone поддерживает стабильную частоту в 30 к/с на обеих устройствах, даже когда герой вступает в бой с ордами фрикеров. Естественно, пришлось пожертвовать физикой некоторых объектов, что обеспечило более стабильную работу. Что касается разрешения, то на базовой PS4 это 1080р, а на PS4 Pro иногда достигает полноценного 4К, но зачастую ниже.
 

12:14 29 апр. 2019 Дмитрий Кривов 24
Days Gone
Приключенческий боевик