Разработчик мода для Skyrim Together, финансируемого фанатами: «Мы ничего не должны сообществу»

Один из разработчиков модификации Skyrim Together, которая добавляет в знаменитую ролевую игру полноценный кооператив, резко отреагировал на заявление пользователя о том, что создатели в последнее время хранят молчание.
 
 
Недавно на Reddit промелькнула (впоследствии была удалена) публикация насчёт Skyrim Together с вопросом насчёт мода: «Что-нибудь произойдёт?»
 
Один из создателей мода под ником Maxgriot в ответ заявил, что разработчики Skyrim Together «ничего не должны сообществу» и публикуют обновления «если хотят тратить на это время». Более того, Maxgriot добавил, что команда «делает это не для сообщества».
 
«Сообщество настолько токсично, что мы даже рассматривали вариант с приостановкой работ или их продолжением, но без выпуска мода для широкой аудитории. Мы делаем это для себя, поскольку это очень увлекательный проект, и мы многому научились, создавая его», - заявил один из разработчиков Skyrim Together.
 
Риторика Maxgriot вызывает немало обоснованных вопросов потому, что создание Skyrim Together финансово поддерживают пользователи на сервисе Patreon. Ежемесячно 17568 игроков перечисляют создателям Skyrim Together 18280 долларов.
 
В этом году стартовало открытое бета-тестирование Skyrim Together, но потом проект застопорился. Его создателей обвинили в том, что они используют код мода Skyrim Script Extender без разрешения. Команда Skyrim Together заявила, что сейчас пытается удалить код из своего проекта, что сделать непросто.
 
The Elder Scrolls V: Skyrim
Ролевая игра