Создатели Firewatch о возможной работе над сериями компании Valve

Недавно стало известно о том, что компания Valve приобрела студию Campo Santo, ответственную за «симулятор ходьбы» Firewatch. Сейчас Campo Santo работает над приключенческой игрой In the Valley of Gods.
 
 
«Мы сделали игру мечты. Мы сделали игру, которая не должна была заработать все деньги мира. Мы сделали личную психологически-драматичную историю о грустном парне в лесу. Сейчас мы пытаемся выстроить свой бизнес и развлечь ребят, которые были с нами с самого начала, а также наших фанатов и новых фанатов», - заявил один из основателей Campo Santo Шон Ванаман (Sean Vanaman).
 
По словам Ванамана, Valve не намерена вмешиваться в разработку In the Valley of Gods и вносить изменения в авторское видение проекта.
 
«Игра всё ещё использует движок Unity. Мы пользуемся тем же инструментарием, ничего не изменилось. Игра всё ещё ограничена набором умений, который есть у всех идиотов, что работают в Campo Santo», - отметил Ванаман.
 
Фильм по мотивам Firewatch также находится в разработке, и соглашение с Valve не повлияло на процесс его производства.
 
Ещё основатели Campo Santo Шон Ванаман и Джейк Родкин (Jake Rodkin) не против поработать над какой-нибудь франшизой компании Valve.
 
«Если говорить за себя и за Джейка, то нам это интересно. Я встретился с Джейком, когда работал над игрой по мотивам «Уоллеса и Громита», потом мы работали над игрой серии Sam & Max, потом мы работали над игрой в покер, в которой использовались элементы разных проектов, в том числе интеллектуальная собственность Valve. Мы не основывали Campo Santo только для того, чтобы нам не пришлось работать над уже существующей интеллектуальной собственностью», - сказал Ванаман.
 
Источник: IGN

Сейчас на главной