Никогда не говори никогда - Night Trap появится на консоли Nintendo

В далёком 1993 году, когда насилие в видеоиграх ещё было в диковинку, компания Nintendo выступала перед сенаторами США. В рамках встречи обсуждался вопрос насилия и сексуального контента в играх. В частности, обсуждались Mortal Kombat и Night Trap.
 
 
Тогда политики высказали опасение насчёт того, что подобные игры могут негативно повлиять на детей. В итоге, в 1994 появилась организация Entertainment Software Rating Board, которая занимается выставлением возвратных рейтингов играм.
 
В 1993 году тогдашний глава Nintendo of America Говард Линкольн (Howard Lincoln) заявил о том, что Night Trap никогда не появится на консоли от Nintendo. Версия Mortal Kombat для консолей от Nintendo была далеко не такой кровавой как издания для других платформ.
 
«За прошедший год на рынке появились жестокие игры с неподобающим контентом. Я, конечно, говорю о  Mortal Kombat и Night Trap. Я хочу заявить о том, что Night Trap никогда появится на консоли от Nintendo. Эта игра, очевидно, не пройдёт нашу проверку. Этой игре, которая пропагандирует насилие по отношению к женщинам, нет места в нашем обществе», - заявил Говард Линкольн в 1993 году.
 
С тех пор много воды утекло, изменилась и игровая индустрия, и политика Nintendo.
 
Этим летом на Nintendo Switch в продажу поступит  Night Trap: 25th Anniversary Edition. В Night Trap игрокам предстоит следить за происходящим в особняке через камеры видеонаблюдения и активировать ловушки, чтобы спасти персонажей, в том числе миловидных девушек, от злоумышленников. В игре используются ролики с живыми актёрами.
 
Источник: Polygon

Сейчас на главной