Ролик с демонстрацией технологии Nvidia RTX на примере Metro Exodus

Студия 4A Games опубликовала ролик, в котором демонстрируется технология трассировки лучей в реальном времени Nvidia RTX на примере игры Metro Exodus. Для создания ролика авторы использовали контент из игры. В ролике можно увидеть локацию, продемонстрированную на прошлогодней выставке Е3.
 
 
По словам технического директора 4A Games Александра Шишковцова, правильное глобальное освещение всегда было «святым Граалем рендеринга в реальном времени». Заранее отрендеренное глобальное освещение ограничивало возможности авторов и требовало много памяти, а решения, позволявшие просчитывать это в реальном времени, были не совершенны: освещение могло выглядеть неестественно, и возникали ограничения с дальностью распространения света. Новые технологии позволяют предоставить более качественное освещение.
 
Также Александр Шишковцов отметил, что раньше авторы использовали подборку различных систем, а теперь у них есть одна система на все случаи жизни, обеспечивающая при этом высокое качество картинки.
 
Релиз Metro Exodus ожидается в этом году на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Metro Exodus
Metro Exodus
Игрокам предстоит исследовать дикую русскую природу на огромных нелинейных уровнях. Сюжетная линия вдохновлена романами Дмитрия Глуховского и охватит все времена года.
Карточка игры

Metro Exodus

Издатель Deep Silver
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 15 февраля 2019
Дата выхода игры в России 15 февраля 2019
Источник: Wccftech

Сейчас на главной