Геймдиректор бежит с корабля. Ключевой сотрудник покидает CD Projekt RED


Геймдиректор The Witcher 3 Wild Hunt, самой успешной игры польского издателя CD Projekt, ушёл в отставку. Это произошло на фоне обвинений в издевательствах над сотрудниками. Он свою вину отрицает.

Компания в течение нескольких месяцев проводила расследование обвинений в издевательствах над сотрудниками, предъявляемых в адрес директора игры Конрада Томашкевича. Это стало известно из электронного письма сотрудникам CD Projekt, которое попало в распоряжение Bloomberg. В послании Томашкевич написал, что для рассмотрения этих обвинений была создана комиссия, которая признала его невиновным.

Тем не менее, он принёс извинения сотрудникам «за всё дурное» — весь тот стресс и дискомфорт, который он мог причинить, работая в офисе.

Томашкевич проработал в компании 17 лет и принимал активное участие в создании как трилогии игр The Witcher, так и Cyberpunk 2077. К последней игре его подключили в марте 2019 года. 

Ранее польское издание Business Insider выяснило, что, несмотря на низкие зарплаты сотрудников, некоторые эффективные менеджеры CD Projekt получили премии, установившие исторический рекорд в Польше.