Дорогие люди — премии руководителей CD Projekt установили исторический рекорд

21:52 24 апр. 2021 Борис Пилецкий 21

У игры Cyberpunk 2077 есть ряд серьёзных технических проблем, а её разработка сопровождалась множеством организационных провалов. Руководители приняли отвественность. Стало известно, что их премия установила исторический рекорд.

Нескольким польским бизнес изданиям стало известно о том, что президент компании CD Projekt и старшие руководители получили большие премиальные. С учётом причитающихся выплат и бонусов, они в сумме получат около 30 миллионов долларов. Адам Кичиньский, генеральный директор CD Projekt RED, получит 7,9 млн долларов премиальных, что для Польши является абсолютным рекордом. 

Ранее поступала информация об ужасных условиях труда в компании и низкой оплате. Некоторые сотрудники жаловались, что не могут оплатить счета. Одна из сотрудниц работавшая над The Withcher 3: Wild Hunts сообщила, что получала около 400 долларов в месяц. Когда число жалоб на различных платформах рекрутмента достигло критической массы руководство компании выступило с заявлением. Они сказали, что их подход к разработке игр «подходит далеко не всем»‎.

Из опубликованного CD Projekt финансового отчёта видно, что игра окупилась на стадии предзаказов. Тем не менее, отчёт не впечатлил инвесторов, которые сомневаются в дальнейшем успехе проектов. В связи с этим, акции компании откатились на уровень 2018 года.

21:52 24 апр. 2021 Борис Пилецкий 21
Cyberpunk 2077
Ролевая игра