Всего около 7% пользователей EGS покупают игры


Из опубликованного фрагмента отчёта за 2020 год стало известно, что около 7% пользователей, которые забрали бесплатно игру в Epic Games Store, затем приобрели что-нибудь в магазине.

Epic Games Store привлекает аудиторию регулярной раздачей игр. В неё попадают не только небольшие инди проекты, но и ААА-хиты. Например, в прошлом году можно было бесплатно забрать Grand Theft Auto V. 

На форуме resetera был опубликован фрагмент отчёта за прошлый год. Из него видно, что 7% пользователей приобрели себе что-нибудь, после того как они забирали игру бесплатно. Всего их примерно 1,3 миллиона человек.

Для стимулирования продаж в EGS раздают купоны. Однажды их можно было использовать не только для покупки проектов, но и для предзаказов, что привело к скандалу.

Epic Games судится с компанией Apple. Всплывает много интересной информации, поскольку дело затронуло по касательной почти всю индустрию. Microsoft планировала снизить комиссию в магазине Xbox. Eрic Games против облачного сервиса Micrоsоft. А также информация о новых эксклюзивах EGS.