Fortnite в облаке не быть. Epic Games против Microsoft

12:15 29 апр. 2021 Борис Пилецкий 5

В рамках проходящего разбирательства с Apple, Джо Крейнер — вице-президент Epic Games, прокоментировал выход Fortnite в облачном сервисе xCloud.

Облачный сервис для стриминга xCloud принадлежит компании Microsoft. Отказ от выхода условно-бесплатной королевской битвы Fortnite обусловлен тем, что Epic Games рассматривает сервис как своего конкурента на рынке ПК.

Записи в судебных документах выглядят так, словно Крейнер продолжил свою речь и пояснил о причине такого решения. Однако, согласно данным The Verge, следующую часть допроса Крейнера отредактировали. На данный момент не ясно каким образом развитие облачного сервиса может помешать планам Epic Games.

Редактор The Verge Том Уоррен предполагает, что Epic Games хочет установить собственную платёжную систему. Однако, на платформе xCloud властвует Microsoft — все операции контролируются компанией.

Ранее Fortnite появился в облачном сервисе Geforce Now. Его важное отличие от xCloud заключается в том, что весь доход от покупки игр или микротранзакций возвращается к Epic Games, а не к Nvidia.

Вице-президент Epic Games в своём комментарии признался в том, что Epic Games даже не пыталась вести переговоры с компанией Microsoft об использовании платформы для платежей и магазина Xbox.

В марте стало известно о том, что Apple и Epic Games встретятся в суде 6 мая 2021 года.

12:15 29 апр. 2021 Борис Пилецкий 5
Fortnite
Приключенческий боевик