Приобретение Bethesda задержит коллективный иск? У Microsoft появилась проблема с покупкой создателей Fallout

08:32 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 4

В прошлом году Microsoft объявила о намерении приобрести Bethesda за 7,5 миллиарда долларов и сейчас ведутся работы по согласованию с Европейским Союзом.

Но у американцев может возникнуть проблема. В июле 2019 года X-Law Group подала коллективный иск против Bethesda. Юристы требуют 1 млрд долларов возмещения ущерба и опасаются, что сделка с Xbox может привести к тому, что компания уклонится от ответственности.

X-Law Group представила соответствующие документы и, в случае необходимости, юристы потребуют приостановить продажу, поскольку, по их мнению, Bethesda должна отреагировать на выпуск сезонного абонемента для Fallout 4. 

Несколько лет назад разработчики объявили, что Season Pass за 30 долларов предоставит доступ ко всем дополнениям к игре, но позже была объявлена система Creation Club, которая описывалась как «коллекция нового контента для Fallout 4 и [The Elder Scrolls V:] Skyrim». Владельцам сезонного абонемента не разрешалось скачивать дополнительные предметы бесплатно.

Юристы обвиняют разработчика игры и издателя в «любительских юридических ошибках», в том числе из-за отсутствия пользовательского лицензионного соглашения в Fallout 4.

Разработчиков обвиняли в нарушении контракта, неосновательном обогащении, мошенничестве, недобросовестном сокрытии или искажении фактов. Bethesda считает, что Creation Club нельзя рассматривать как DLC.

По оценкам, ущерб нанесён 4 миллионам игроков и компании придется выплатить около 1,1 млрд долларов компенсации, а если суд также учтет «моральные потери», сумма может оказать намного выше.

Юристы опасаются, что Bethesda может уйти от ответственности из-за поглощения Microsoft, как уже было в случае с Ragnarok Game. О прошлогодних проблемах команды можно почитать по ссылке.

08:32 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 4