The Deadly Tower of Monsters ― пшик из прошлого

Игра-пародия на классические фантастические фильмы. Много юмора, очень разнообразный, но примитивный игровой процесс. Рекомендуется тем, кто хочет вдоволь посмеяться и не хочет напрягаться.

С точки зрения механики The Deadly Tower of Monsters не представляет интереса. Едва ли имеет смысл тратить несколько часов на примитивный, одноразовый боевик. Но игровая составляющая в данном случае второстепенна. Авторы из ACE Team предложили необычный взгляд на концепцию интерактивного фильма с шутками, издевками над модными тенденциями и отсылками к старым произведениям кинематографа.

Давным-давно, когда «зеленый экран» еще не поглотил киноиндустрию, режиссер Дэн Смит снял научно-фантастический боевик The Deadly Tower of Monsters. В нем трио героев карабкалось на вершину огромной башни с целью расправиться со злодеем и спасти планету от тирании. Прошли годы, студия решила переиздать ленту на DVD и пригласила создателя для записи комментариев. Такова завязка игры. Удивившись наличию меню, Дэн погружается в воспоминания.

Именно мистер Смит является главным действующим лицом этого комедийного представления. Он рассказывает, как его команда реализовывала те или иные идеи, с какими проблемами сталкивалась и на какие хитрости шла. Здесь есть уморительное объяснение, почему на месте гибели врагов остаются золотые монеты, зачем по миру разбросаны шестеренки и отчего зритель почти не видит трех героев на экране одновременно. Также режиссер восхищается своими гениальными для того периода решениями. Тут женщина в одной из сцен спасает мужчину от гориллы!

Достается и современным режиссерам, и переполненным насилием видеоиграм. Никудышные эффекты в The Deadly Tower of Monsters легко оправдываются нехваткой денег или недоразвитыми технологиями. Разработчики, кажется, не упустили ни одного момента, будь то насмешки над условностями в играх и фильмах или над самим процессом их создания.

В The Deadly Tower of Monsters хватает отсылок к классическим лентам с легко узнаваемыми образами вроде Кинг-Конга. Модели роботизированных созданий, динозавров и гигантских насекомых выглядят точь-в-точь как большие игрушки или люди в аляповатых костюмах. Некоторые из них двигаются так, словно для их оживления использовалась технология покадровой анимации. Авторы преуспели в том, чтобы окружающая героев реальность смотрелась максимально правдоподобно в рамках придуманной концепции. Это становится важнейшим кирпичиком в фундаменте потрясающей атмосферы ожившего трэш-фильма.

За пределами пародийно-увеселительной части The Deadly Tower of Monsters оказывается заурядным боевиком с изометрической перспективой. Герои методично уничтожают противников, комбинируют оружие ближнего боя и всяческие бластеры. Для победы над монстрами достаточно молотить по двум кнопкам и иногда уклоняться от их ударов. Главное достоинство сражений — отсутствие сложности. Не в последнюю очередь за счет этого не раздражают дерганые движения, заторможенная реакция персонажей на команды и отсутствие точного контроля.

Игра не заставляет напрягаться по пути на вершину башни и предпочитает развлекать неожиданными образами, отлично обставленными погонями, полетами с огромной высоты, отстрелом летающих тарелок и глазастых отродий да зрелищными битвами с боссами. Герои сталкиваются с новыми враждебными формами жизни, избегают ловушек, прыгают по платформам и перелетают через пропасти на реактивном ранце. Приключение не перестает радовать по-хорошему глупыми происшествиями с участием механических тварей, инопланетян и сумасшедших ученых.

Увы, встречаются и бессмысленные элементы. По мере прохождения расширяется арсенал героев. Но из внушительного набора футуристических пушек и мечей используется от силы несколько штук. Сказывается отсутствие трудностей. Эта же причина делает апгрейды почти всего вооружения бесполезной тратой времени и денег. Точно так же нет стимулов выполнять миссии, открывающие доступ к пассивным бонусам.

У каждого из трех героев есть уникальные умения. Кто-то устанавливает устройство, замедляющее время. Кто-то совершает сверхскоростные забеги. У кого-то в карманах обнаруживаются бомбы. Вот только об этих способностях вспоминаешь буквально несколько раз за все приключение. Более того, переключаться между персонажами можно исключительно в специальных капсулах. Если вы выбрали спасителя, который не обладает требуемыми в определенной ситуации навыками, то приходится возвращаться к точке переключения героев.

Зато по дороге любуешься красочными декорациями выполненными под стать старомодным дешевым фильмам с пластиковыми растениями и надувными валунами.

Как игра The Deadly Tower of Monsters посредственна и не заслуживает ни внимания, ни денег. Но она и не предназначена для любителей боевиков. Напротив, ряд аспектов стоило упростить или вообще упразднить. От этого пятичасовое приключение не перестало бы быть увлекательным представлением с уморительными отсылками к классике вперемешку с мастерскими насмешками над фильмами и играми. Желающим оказаться в научно-фантастическом трэш-боевике и вдоволь посмеяться не стоит пропускать эту игру.

• Отлично созданная атмосфера старомодного, бюджетного фильма
  • В избытке насмешек и приколов
  • Постоянное чередование ситуаций в кампании и отсутствие излишне затянутых моментов
  • Хватает уморительных происшествий
  • Хорошее оформление локаций

• Ненужная система развития и идея с переключением протагонистов
  • Отсутствие сложности и примитивная основа механики

Почему вокруг Assassin’s Creed Shadows случился скандал? Итоги культурной апроприации от Ubisoft

15 мая компания Ubisoft официально представила следующую игру во франшизе Assassin’s Creed. Проект получил подзаголовок Shadows — ранее он был известен под рабочим названием Codename: Red. Местом действия будущей игры станет средневековая Япония 1579 года периода Адзути-Момояма. Игроки уже давно просили Ubisoft сделать Assassin’s Creed в этом сеттинге, но издатель не может сделать даже анонса, чтобы не попасть в очередной скандал.

Assassin's Creed Shadows — всё, что известно об игре на данный момент

Статьи 17 мая 12:55 0

Анонс Assassin's Creed Shadows вызвал бурю эмоций у фанатов серии и обычных геймеров. Не в том ключе, правда, в каком ожидала Ubisoft — начались новые скандалы вокруг разработчиков из отделения в Квебеке, японцы возненавидели чернокожего самурая Ясукэ, а также акции компании начали терять позиции. Однако сегодняшний материал не об этом: мы хотели собрать всю известную информацию об игре, не касаясь ругани и скандалов.

Адреналиновое удовольствие. Обзор мобильной королевской битвы Blood-Strike

Обзоры 16 мая 16:23 0

Blood Strike еще до релиза получила известность как Call of Duty Warzone от китайцев. В реальности от Call of Duty взяли не очень много. А у других проектов и того меньше. Но в итоге — коктейль получился забористым.

Инди-игры апреля. Яблоки на Марсе, восстание в королевстве, мордобой в лесу и уютные приключения краба-хардкорщика

Итоги 15 мая 13:09 0

Мордобой в лесу и уютные приключения могут соседствовать, если это подборка игр независимых студий, вышедших за прошлый месяц. А еще в этих играх можно заняться терраформированием далекой планеты, выживать в средние века и играть в Souls-like с веселой атмосферой токсичных болот.

Во что поиграть, если вас вдохновил сериал «Сёгун»: путь самурая, история через призму мифов, борьба за честь и не только

Статьи 14 мая 13:21 0

Издавна страна восходящего солнца манила своими тайнами людей «с запада». Совсем недавно завершился показ сериала «Сёгун» по одноимённому роману Джеймса Клавелла. Не желая прощаться с атмосферой феодальной Японии, мы отправились в путешествие по игровым мирам, наполненным восточной философией, мистикой и духом самураев. Приглашаем и вас в путешествие по миру современных самурайских боевиков.