Ms. 'Splosion Man - заводная и взрывная

Конгениальная игра, построенная на скорости реакции, точности глазомера и прочности нервов. Сложная, но веселая до одури, предлагающая огромное количество самых разных испытаний. Ну а кооперативное прохождение, обилие секретов, таблицы лидеров и смешные призы являются уже сверх-бонусом за такое увлекательное приключение. Дизайн уровней простоват, зато сама героиня удалась на славу. Познакомившись с этой заводной и взрывной дурочкой, сразу проникаешься к ней симпатией. Действительно яркий персонаж. Звезда. Сверхновая!

Есть такие игры, которые не несут никакой смысловой нагрузки, не задаются вопросами о смысле бытия, не обсуждают нравственность и мораль, не ставят великих целей и по увлекательности больше напоминают танцевальный угар на дискотеке, когда бойкие ритмы и легкий алкоголь выветривают из головы все мысли, оставляя только одно желание: двигать телом. Ms. 'Splosion Man как раз из этих. Игра, которая заводит.
По сюжету гадкие учёные таки поймали полоумного человека-катастрофу из первой части. И они уже праздновали победу, хлестали шампанское и запускали в воздух конфетти. Но тут произошло очередное ЧП: на диковинный агрегат пролилось немного спиртного, упал бантик. Немного магии, и вот уже в центре лаборатории светится от счастья Ms. 'Splosion Man.

Мозгов у нее еще меньше, чем у парня. Она постоянно пританцовывает и напевает попсовые мотивчики, кривляется и хихикает, строит глазки и сходит с ума от счастья, когда находит в тайничке на уровне туфельки. Ведь они так цокают!... Одновременно девица несет смерть и разрушения, ведь она тоже постоянно взрывается! Точнее, она может взорваться три раза подряд - пара секунд на разогрев - и снова готова к уничтожению всего сущего.

Трейлер с демонстрацией игрового процесса

Забудьте о первой части, как бы хороша и оригинальна она ни была. Игровой процесс Ms. 'Splosion Man стал куда  более продуманным, разнообразным и интересным. Авторы добавили кучу новых элементов, усложняющих и без того непростой процесс преодоления всяко-разных препятствий, смонтированных коварными учеными. Например, появились морозильные и энергетические панели, которые либо остужают пыл нашей героини, либо позволяют ей взрываться неограниченное количество раз. Но самым веселым введением стала жирная робо-тетка по имени Мэнди, в которую взрывная госпожа умеет вселяться, чтобы преодолевать некоторые препятствия. Как только толстуха становится одержимой, начинает играть дико смешная музыка, поэтому из неповоротливого тела выбираться не хочется. В целом, игра всё также построена на недобрых способностях героини, которая скачет вприпрыжку по уровням, уничтожает людей и технику, учиняет полный бардак и до неприличия часто... Погибает!

Игра стала намного сложнее. Ловушки, головоломки, бассейны с кислотой и прочие неприятности поджидают героиню на каждом шагу. И если  первые несколько уровней нам дают освоиться и вдоволь посмеяться над потешным голоском девицы, то уже к середине становится не до смеха. Погибаешь снова и снова, переигрываешь десятки раз один и то же злосчастный момент, чтобы встретить еще более коварное испытание через пару метров. Но даже после этого не возникает желание выбросить контроллер в окно.Свирепая сложность - это одна из главных прелестей продолжения. Прыгает ли героиня по движущимся платформам или вальсирует перед носом здоровенного босса - каждое испытание требует отличной реакции и хорошего глазомера. Контрольные точки расставлены близко друг от друга, поэтому поражения не раздражают. Напротив, стимулируют оттачивать контроль до совершенства, чтобы не просто пройти уровень, но и показать выдающийся результат по окончании.

Лаборатории, промышленные комплексы и тропические острова - взрывная девица знает, где весело проводить время. Каждый уровень наращивает сложность, постоянно подкидывает новые головоломки на смекалку и реакцию. Скучно резвиться на уровнях в одиночку? Ms 'Splosion Man предлагает отдельную, большую сюжетную кампанию для прохождения в кооперативе! И стоит отметить, что тут нервных клеток гибнет несоизмеримо больше, поскольку в довесок к координации, глазомеру и прочей нервотрёпке нужно ещё и следить за товарищем. Кооператив, пожалуй, будет даже повеселее одиночной кампании, поскольку прыжки по платформам, решение головоломок, дёрганье рычагов и совместные полеты со взрывами вызывают не бурю, а ураган положительных эмоций.

Потраченные усилия за прохождение заковыристых испытания возмещаются бесконечно смешными бонусами вроде видеоклипов с участием непонятных бородатых личностей.

Конгениальная игра, построенная на скорости реакции, точности глазомера и прочности нервов. Сложная, но веселая до одури, предлагающая огромное количество самых разных испытаний. Ну а кооперативное прохождение, обилие секретов, таблицы лидеров и смешные призы являются уже сверх-бонусом за такое увлекательное приключение. Дизайн уровней простоват, зато сама героиня удалась на славу. Познакомившись с этой заводной и взрывной дурочкой, сразу проникаешься к ней симпатией. Действительно яркий персонаж. Звезда. Сверхновая!Pro:

• Заводной игровой процесс
  • Чумовая главная героиня
  • Выверенная до мелочей игровая механика