13790

Кодекс войны: Рейнджеры - я сделался ремесленник: перстам придал послушную, сухую беглость

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик 1С: Ino-Co
Издатель 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://kv.games.1c.ru/ http://kv.games.1c.ru/
Платформы PC
Жанры Пошаговая стратегия
Дата выхода игры I квартал 2008
Дата выхода игры в России 14 марта 2008
Изысканная эльфийская кампания в «Кодексе войны: Высшая раса» только раззадорила аппетиты игроков. Но вместо повторного банкета или лечебного голодания публике выдали три пакета сухариков. Сегодня - с ночным вкусом тайных операций.

Война Демона не закончилась миром во всем мире. Церковь хоть и усадила на престол бывшего наемника Деррика Пфайля, но Торговый Совет и старая аристократия не признают его власть. Пока свежекоронованный монарх с остатками войск и ограниченным магическим контингентом замирял торговцев, дворянская оппозиция сгруппировалась вокруг мощной армии герцога Мирралии. Для истерзанного войной королевства исход схватки практически предрешен – собственных сил едва хватает на оборону новой столицы, а старые союзники занимаются своими собственными неотложными делами. Войска инквизиции удерживают порождения тьмы возле крепости Сумган, а эльфы вовсю режут друг друга и неосторожных представителей иных рас, случайно оказавшихся на пути лорд-рейнджера Саггителя.



Впрочем, у Деррика Пфайля еще остались хорошие знакомые, сыгравшие не последнюю роль в войне Демона. Таинственный орден Маркуса готов подсобить, если не войсками, то сверхсекретной информацией и услугами спецагента Корнелиуса. У рыцарей свой корыстный интерес – старое убежище, остров Тиксус, полностью разрушено, а мятежное герцогство отлично подходит под новую резиденцию. Специалисты ордена веками тренировались создавать революционную обстановку на территории потенциального противника, так что победа для мастеров плаща и кинжала – это вопрос времени.

На континент высаживается рейнджер Корнелиус, которому необходимо восстановить старые агентурные связи, утраченные в ходе последней войны, договорится с Дерриком Пфайлем о координации действий и будущих сферах влияния, а также набрать собственное войско из наемников и временных союзников, благо казна ордена позволяет многое. Впрочем, шпионажу, заказным убийствам и партизанской войне отведена едва ли треть его приключений. Большей частью игрок по-прежнему банально зачищает локации от вражеских отрядов и раз за разом ходит штурмовать очередную неприступную крепость. Обидно, но немногочисленные «секретные» миссии легко пропустить из-за свободного выбора следующего задания, а вернуться обратно не позволят жесткие хронологические рамки.



В сетевых сражениях армия рейнджеров проявила свои неоспоримые преимущества в скорости, скрытых перемещениях и совокупной ударной мощи. Именно эти качества и демонстрирует войско Корнелиуса. Растворяются в лесу и собираются в единый кулак перед штурмом, устраивают смертельные засады на пересеченной местности, совершают невидимые рейды в тыл, незаметно переходят от обороны к контратакам и совершенно безнаказанно уничтожают отряды противника по одному. Впрочем, после знакомства с эльфийской армией, люди кажутся ужасно неповоротливыми и лишенными всякой элегантности.

Противник в поле знатный: сплошь рыцарская конница и орки-наездники на быках, бронированная пехота, эльфийские мечники-живодеры, орды лучников, звенья шаманов и магов, батареи катапульт и эскадрильи боевых орлов. Громят эту рать отдельно по родам войск, скрупулезно выбивая наиболее опасных, не отвлекаясь до поры на остальную мелочь. Сам спецагент Корнелиус предпочитает лично заниматься разведкой, захватом чужой техники, не забывает в суматохе битвы резать глотки магам, шаманам или генералам, а также проводит разъяснительную работу с населением, набирая мимоходом пару отрядов из местных добровольцев. После знакомства с его красноречием даже гоблины бестрепетно идут умирать за святое дело.



С приходом ордена на континент новобранцев в сражения не добавили. Перед нами все те же инквизиторы, конные рыцари и рейнджеры. Разве что три новых игровых персонажа в лице Корнелиуса, рыцаря Люциуса и лучника Альберте, удивили парой ранее не виданных фокусов.

Diagnosis

История Корнелиуса не балует игроков неожиданными поворотами сюжета, а стратегическое наполнение вообще никуда не годится. Дополнительной кампании не хватает самобытности и уникальных боевых задач, учитывающих специфику «секретных операций», с которой явно не совпадают многочисленные штурмы и зачистки.

Pro:
  • Новый взгляд на события игровой вселенной
  • Еще одна кампания за людей
Contra:
  • Блеклость «секретных операций» на фоне общей резни
  • Заниженная сложность игры
  • Маленькие карты
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.