Издатель Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 17 ноября 2015
Дата выхода игры в России 17 ноября 2015
«Звездные войны» в исполнении DICE понравились далеко не всем. Особенно были разочарованы поклонники двух предыдущих Battlefront, поскольку в третьей по счету части этого мультиплеерного сериала отсутствовали значимые составляющие. Так, здесь не было Кампании, режима «Завоевание галактики», баталий в космосе, значительно сузился масштаб сражений (с 64 до 40 участников), исчезли классы, как и многие виды техники. В целом многочисленные упрощения привели к более чем прохладному принятию игры прессой и игроками. Однако продажи превзошли ожидания издателя. С одной стороны, сказался выход фильма, а с другой — техническое исполнение игры было безупречным. Это касается графики, художественного стиля и звукового дизайна. Несмотря на недостатки, игра выглядела и звучала великолепно.

Еще одним поводом для недовольства Battlefront был дорогой Season Pass, сравнимый со стоимостью самой игры, с непонятным содержимым. Теперь ситуация начала понемногу проясняться. Стало доступно первое DLC из запланированных четырех, называется оно «Внешнее кольцо», в честь последних освоенных планет Галактики. Правда, это не значит, что мы попадем в новые миры. Воевать придется на все том же пустынном Татуине да на вулканическом Салласте. Декорации на этот раз выразительные, а разработчики сконцентрировались на создании небольших арен, предназначенных для потасовок формата «8 на 8». Это закономерно означает отсутствие техники, множество укрытий и коридоров. Объектно-ориентированные режимы в таких условиях воспринимаются отлично.

Очевидно, что DICE сделала выводы, столкнувшись с обильной критикой Star Wars: Battlefront. Арены для масштабных противостояний они до поры до времени решили не трогать (посмотрим, что нам предложат в будущем, а может вовсе решат от них отказаться) и вместо этого сконцентрировались на динамичных противостояниях небольших групп. Новые арены радуют декорациями. На этот раз мы оказываемся во дворце и ангаре Джабы (Татуин) и на сталелитейных заводах, обосновавшихся в филиале галактического ада — аккурат возле проснувшегося вулкана (Салласт). Картинка, как прежде, поражает проработкой деталей, мастерски поставленным светом, обилием эффектов. Особенно хороши заводы с дымовой завесой и сыплющимися искрами.

Радует, что арены не такие прямолинейные, как раньше. Они стали хитрее, приятно удивляют множеством обходных маршрутов, укрытий, уровней. Здесь отлично себя чувствуют как любители ближнего боя, так и снайперы.

Появился и новый игровой режим — «Конвой». В принципе, понятно, откуда его подсмотрели — из Overwatch. Команда должна провести груз через всю карту с постепенным вытеснением противника и захватом контрольных точек. Поскольку бой концентрируется в одном месте, этот режим как нельзя лучше подойдет любителям безостановочных перестрелок.

Помимо этого, «Внешнее кольцо» представляет двух героев. Гридо и Ниен Нунб — узнаваемые парни, благодаря их выразительной внешности, но… Эпизодические персонажи странно смотрятся в одной компании с Дартом Вейдером и Люком Скайуокером.

Также нас развлекают новым оружием и гаджетами, часть которых предназначена для объектно-ориентированных режимов. К сожалению, кастомизация бойцов по-прежнему упирается в пару выразительных костюмов на максимальном уровне развития. А чтобы игрокам было, куда тратить деньги, здесь появились контракты Хатта (последние доступны всем пользователям Star Wars: Battlefront в рамках последнего обновления). Контракты открывают доступ к оружию, картам и гаджетам, но их для начала требуется выкупить, а потом выполнить поставленную задачу.

Хорошо, что DICE умеет делать правильные выводы. Жаль, что увидеть положительные сдвиги могут только покупатели дополнений для Star Wars: Battlefront. Новые арены хороши внешне и с точки зрения геймдизайна. Новые гаджеты, оружие и герои являются приятным дополнением, как и новые испытания. Важно отметить, что покупатели DLC не становятся изгоями. В онлайне много людей, поиск партии осуществляется мгновенно, к качеству соединения не возникает претензий. Игру есть куда развивать, и создатели «Внешнего кольца» двигаются в правильном направлении. С этой точки зрения интересно посмотреть на то, что будет дальше.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016