13790

Коричневый - главный цвет next-gen?

Aeropause опубликовал познавательную заметку на тему использования различных цветов в современных играх.

Много лет назад вышел шутер Quake, который завоевал сердца миллионов игроков во всем мире. Игра демонстрировала великолепную по тем временам картинку, однако разработчикам пришлось решить ряд серьезных проблем для этого. Одной из них являлось ограниченное количество цветов - всего 256. id Software избрала комбинацию серых и коричневых оттенков для большинства локаций.

Разработчики игр для современных консолей имеют в распоряжении 16,7 млн. цветовых оттенков. Однако, как видно на представленных скриншотах, они по-прежнему предпочитают использовать коричневый, серый и разнообразные вариации на эту тему.

Причем эта цветовая схема используется не только в шутерах от первого лица. На сборном изображении представлены скриншоты из таких игр, как Saint's Row, Lair, Tony Hawk's Project 8, Superman Returns, Metal Gear Solid 4, Rainbox Six: Vegas и проч. Тут же можно вспомнить и о лучших шутерах для Xbox 360 и PS3 - Gears of War и Resistance: Fall of Man. Возможно, в погоне за фотореализмом разработчики забыли о том, что в мире существует огромное множество цветов?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.