13790

CD Projekt Red о неоднозначном изображении трансгендера в Cyberpunk 2077

На днях в сети появился скиншот ролевой игры Cyberpunk 2077 с демонстрацией трассировки лучей в реальном времени.
 
 
Внимательные пользователи заметили на нём занятный штрих – на рекламном изображении напитка можно увидеть женщину с пенисом. Некоторые люди (известно какие) увидели в этом злую шутку в адрес трансгендеров.
 
 
Один из арт-директоров Cyberpunk 2077 Кася Редесюк (Kasia Redesiuk) отметила, что это всего лишь своеобразный взгляд на рекламу будущего. Редесюк ранее работала над Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales, а сейчас отвечает за все медиа-материалы из мира Cyberpunk 2077, включая рекламу.
 
«С моей точки зрения, этот человек выглядит сексуально. Мне нравится, как он выглядит. Однако корпорации используют красивые тела моделей в своих целях. Их показывают как вещь, и это ужасно», - сказала Редесюк.
 
По её словам, в мире Cyberpunk 2077 живут самые разные люди, и представители всех групп демонстрируют свои тела публике. Мегагорпорации используют, в том числе трансгендеров для рекламы продуктов, поскольку трансгендеры тоже являются платежеспособной аудиторией. Это аналог современной сексуализированной рекламы с поправкой на реалии мира Cyberpunk 2077.
 
«В 2077 году с учётом доступности возможностей по изменению тела люди смешивают и сочетают различные вещи так, как им хочется, так, как они чувствуют. Даже общество более открыто к разным формам отношений», - сказала Редесюк.
 
Арт-директор полагает, что игроки не обязаны хорошо относиться к подобной рекламе. Она и должна быть броской и чересчур агрессивной.
 
«Cyberpunk 2077 – футуристическая антиутопия, где заправляют мегакорпорации. Они влияют на жизни людей, и у них это отлично получается. Они буквально запихивают людям в горло свои продукты. Они создают агрессивную рекламу, которая взывает к нуждам и инстинктам людей. Поэтому гиперсексуализированные изображения повсюду. В созданной нами рекламе есть много геперсексуализированных изображений женщин, мужчин, и остальных людей», - сказала Редесюк.
 
«Это сделано с целью показать, что гиерсексуализация ужасна. Это осознанный поступок, который призван показать, что в этом мире вы являетесь киберпанком – человеком, сражающимся против корпораций и против подобной рекламы», - добавила Редесюк.
 
Она заверила публику в том, что разработчики никого не хотели оскорбить подобным изображением.
 
«По-моему, сексуальные тела сексуальны. Мне нравятся женские тела, мужские и остальные тела. Однако я ненавижу, когда их используют в коммерческих целях. Именно это мы хотим показать, демонстрируя то, как крупные корпорации используют тела людей», - сказала Редесюк.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.