13790

Ремейк Half-Life обошёл Duke Nukem Forever по продолжительности разработки

Пользователь Reddit под ником Trenchman выяснил, что ремейк оригинальной Half-Life под названием Black Mesa, формально, обошёл знаменитый долгострой Duke Nukem Forever по продолжительности разработки.
 
 
К созданию Duke Nukem Forever студия 3D Realms приступила в декабре 1996 года, как сообщал в своём блоге один из разработчиков игры Джо Сиглер (Joe Siegler). После всех проблем и многочисленных переносов Duke Nukem Forever, который доделывала студия Gearbox Software, увидел свет 10 июня 2011 года. Общий срок разработки – 14 лет 6 месяцев.
 
Разработка Black Mesa началась в сентябре 2004 года, когда проект назывался ещё Black Mesa Source. В 2012 году вышла часть кампании без мира пришельцев Зен. Пока создатели Black Mesa не выпустили Зен и точной даты выхода у завершающей части приключения Гордона Фримана пока нет. Проект находится в разработке более 14 лет и 7 месяцев.
 
Безусловно, стоит отметить, что Black Mesa изначально создавалась как бесплатный фанатский проект, а не коммерческий. Только в 2015 году Black Mesa появилась в Steam Early Access, и пользователи получили возможность финансово отблагодарить создателей.
 
Источник: Reddit
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.