13790

Создатель Conker's Bad Fur Day: лучше плохие обзоры, чем отсутствие обзоров

Глава разработчиков боевого платформера Conker's Bad Fur Day, вышедшего на Nintendo 64 в 2001 году, Крис Сивор (Chris Seavor) в разговоре с изданием GamesIndustry.biz поделился мыслями о продвижении игр. Сейчас Сивор трудится в независимой студии Gory Detail, которая недавно выпустила проект The Unlikely Legend of Rusty Pup.
 
 
Сивор отметил, что о проекте мало кто знает, поскольку «маркетинговый бюджет равнялся пяти фунтам». Вообще, Крис Сивор предпочитает делать игры, а не продвигать их.
 
«Когда дело касается попыток продать игру, начинается кошмар. Мне этот процесс не нравится, я даже его боюсь. Лично для меня значительно проще сделать игру, чем продать её», - сказал создатель Conker's Bad Fur Day.
 
Впрочем, Крис Сивор не отрицает важность обзоров. Он даже полагает, что наличие обзоров для небольшой игры без масштабной рекламной кампании крайне важно вне зависимости от оценок.
 
«Сложно заставить людей обратить внимание на проект. Мы раздобыли список контактов игровых сайтов и журналов, поскольку нам хотелось, чтобы на нашу игру сделали обзоры. Мне хотелось, чтобы кто-то взглянул на игру и не важно, оценили бы её хорошо или плохо. Лучше плохие обзоры, чем отсутствие обзоров», - сказал Крис Сивор.
 
Он также добавил, что за высланные коды авторов The Unlikely Legend of Rusty Pup поблагодарила всего несколько журналистов.
 
В своё время Conker's Bad Fur Day запомнился многим благодаря тому, что в игре яркий, детский визуальный стиль сочетался руганью, пошлостью и жестокостью.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.