13790

Бывший глава разработчиков World of Warcraft делает игру в жанре, в котором Blizzard раньше не работала

В преддверии старта BlizzCon 2018 новый президент Blizzard Джей Аллен Брэк, недавно сменивший на этом посту Майка Морхайма, в разговоре с изданием GamesBeat сказал пару слов о новом проекте Майка Чилтона, который возглавлял разработчиков World of Warcraft в течение 13 лет.
 
 
По словам Брэка, сейчас Чилтон работает «над проектом, который отличается от всего того, что Blizzard делала раньше». Глава Blizzard заверил публику в том, что Чилтон хорошо разбирается в этом жанре, понимает его и очень заинтересован в новом проекте. Разработка игры началась только в конце 2016 года, когда Чилтон прекратил заниматься World of Warcraft.
 
Что касается того, в какой вселенной будет разворачиваться действие таинственной игры, то Аллен Брэк намекнул на уже известную интеллектуальную собственность. По его мнению, в рамках одной вселенной могут существовать совершенно разные проекты, как, например, Warcraft III и World of Warcraft.
 
Если окинуть взглядом портфолио Blizzard, то можно увидеть боевые ролевые игры (серия Diablo), стратегии в реальном времени (Warcraft, Starcraft), массовую онлайновую ролевую игру World of Warcraft, коллекционную карточную игру Hearthstone и командный сетевой боевик Overwatch. Ещё компания делала отменённую приключенческую игру Warcraft Adventures: Lord of the Clans и при поддержке сторонних студий создавала сюжетный боевик Starcraft: Ghost, который не дожил до релиза. В 1994 году Blizzard выпустила двухмерный боевой платформер Blackthorne, а во времена, когда компания ещё называлась Silicon & Synapse, свет увидела логическая игра The Lost Vikings и боевые гонки Rock n' Roll Racing.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.