13790

Продажи Nintendo упали на треть в первом квартале текущего финансового года

Компания Nintendo отчиталась о безрадостных показателях за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня 2016 года). Продажи компании упали на 31% по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года до 587 миллионов долларов. Причём, уже второй финансовый год к ряду Nintendo терпит убытки в первом квартале.

 

В первом квартале прошлого финансового года убытки компании составили 10 миллионов долларов, а в этом – 48 миллионов долларов.

 

 

Nintendo отмечает, что причиной неутешительных результатов являются низкие продажи консолей семейства 3DS и Wii U. За отчётный период по миру было продано 940 тысяч консолей 3DS, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи Wii U обвалились на 53% до 220 тысяч консолей.

 

Кроме того, Nintendo заявила, что «рост курса йены оказал значительное влияние» на показатели компании. Из-за изменения курса валют Nintendo потеряла около 322 миллионов долларов.

 

В отчёте говорится также о «хорошем старте» пошаговой тактики Fire Emblem Fates для 3DS в Европе и «хороших продажах» платформера Kirby: Planet Robobot для 3DS.

 

Отметим, что популярный проект Pokemon GO стартовал в июле, а Nintendo отчитывалась за период с 1 апреля по 30 июня 2016 года.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.