13790

По данным исследования, женщин в видеоиграх всё ещё изображают излишне сексуальными

В последнее время в играх все реже стали изображать женских персонажей в виде полуголых красавиц с нереальными формами. Подобную тенденцию отмечают и авторы исследования из Индианского университета (Indiana University). Исследование называется «Сексуальные, сильные и второстепенные: Анализ контента, касающегося женских персонажей, за 31 год».

 

Авторы исследования во главе с Терезой Линч (Teresa Lynch) изучили, в общей сложности, 571 женский персонаж из видеоигр, которые выходи в период с 1989 по 2014 года. В исследовании отмечается, что основными элементами излишней сексуальности женских персонажей являются очень большая грудь, частичная нагота и узкая талия.

 

 

Авторы исследования заметили, что с 1995 года излишняя объективизация женщин в играх пошла на спад. Однако женских персонажей, в том числе, второстепенных всё ещё изображают излишне сексуальными в видеоиграх.

 

В отчёте отдельно отмечается сериал Tomb Raider, как пример того, как улучшалось представление женских персонажей в играх. В первой части 1996 года Лара Крофт представала перед игроками в коротких шортах и майке. А вот в Rise of the Tomb Raider 2015 года выпуска героиня носит более подходящую для выживания в непростых условиях одежду.

 

Кроме того, в исследовании говорится, что в 1989 году только 3% разработчиков видеоигр были женщинами. При этом 30% женского персонала, работавшего в те времена в игровой индустрии, занимали невысокие должности.

 

Сегодня, по данным исследования, 47% игроков – женщины. При этом всё равно часто имеют место проблемы с представлением женских персонажей. Авторы исследования полагают, что из-за этого разработчики и издатели теряют значительную часть аудитории. Это отражается и на доходах компаний.

 

Источник: J Station X
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.