13790

Слух: Blizzard остановила работы над вторым дополнением для Diablo 3, а готовый контент выпустила в формате бесплатных обновлений

Авторитетный журнал Forbes со ссылкой на осведомлённый источник сообщает, что компания Blizzard прекратила разработку второго крупного дополнения для Diablo 3. Также Blizzard приняла решение выпустить куски этого дополнение в рамках бесплатных обновлений. Это, в частности, объясняет то, что некоторые обновления предлагали новые регионы для изучения и множество игрового контента. При этом после релиза Reaper of Souls весной 2014 года, компания Blizzard ничего не сообщала о втором дополнении.

 

Эти слухи появились после новостей о том, что из Blizzard ушли некоторые ключевые разработчики Diablo 3. В Blizzard уже не трудится бывший глава разработчиков Diablo 3 Джей Уилсон (он руководил разработкой до 2013 года) и его преемник Джош Москейра (с 2013 по 2016 годы). Также из Blizzard ушёл дизайнер Diablo 3 Леонард Боярский.

 

 

Источник Forbes сообщает, что Blizzard собиралась представить второе дополнение в 2015 году в ходе BlizzCon. Дополнение проходило под кодовым названием The King in the North. Однако этим планам не суждено было сбыться. В итоге заготовки для дополнения выпускали в составе бесплатных обновлений. Куски дополнения можно было видеть в обновлениях Ruins of Sescheron (август 2015) и Greyhollow Island (январь 2016).

 

Источник сообщает, что Blizzard решила прекратить вкладывать средства в полноценное дополнение, после того как резко упали доходы от Diablo 3. Произошло это после закрытия аукциона. В итоге игра не приносила стабильный доход от микротранзакций, как World of Warcraft, Hearthstone и Heroes of the Storm.

 

Отмечается, что основной доход Blizzard получает от азиатской версии Diablo 3. Дело в том, что специально для китайского рынка была запущена условно-бесплатная версия игры. Но, по мнению Blizzard, это схема не прижилась бы в европейском регионе.

 

«Diablo сейчас находится в надежных руках – основная команда, работавшая над оригиналом, и ведущие руководители остались на своих местах. В их число входит и ряд работников, которые трудились над серией Diablo ещё во времена существования Blizzard North. Что касается выпуска контента, то мы всегда поддерживали наши игры. Вы могли это видеть и в Diablo 3. Мы выпускали для игры различные обновления, которые устраняли ошибки кода и предлагали новые возможности, а также мы выпустили дополнение Reaper of Souls. Мы довольны тем, что игра процветает, и каждый месяц в ней появляются сотни тысяч новых пользователей. Новый сезонный контент также будет получать высокие оценки от сообщества», - говорится в официальном комментарии Blizzard касательно слухов о сложившейся ситуации.

 

Есть основания полагать, что Blizzard сейчас просто поддерживает Diablo 3, и работы над дальнейшим развитием игры были прекращены. Возможно, будут выпускаться обновления с кусками контента из отменённого дополнения. А вот анонс второго дополнения пока выглядит маловероятным. Не исключено, что компания обдумывает возможный запуск условно-бесплатной версии Diablo 3 на Западе.

 

Источник: Forbes
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.