13790

Творческий директор Dishonored 2 объяснил, почему главные герои игры полностью озвучены

Как известно, одним из нововведений Dishonored 2 является то, что оба главных героя игры (ассасин Корво Аттано и императрица Эмили Колдуин) будут полностью озвучены. Творческий директор игры Харви Смит (Harvey Smith) объяснил такое решение, в частности, желанием сделать Корво не похожим на «безмолвную машину». Не последнюю роль в появлении у Корво голоса сыграло и дополнение Knife of Dunwall. Протагонист этого DLC, ассасин Дауд, говорил голосом актёра Майкла Мэдсена (Michael Madsen).

 

«В Dishonored 1 протагонист молчал. Это нормальное решение, вы можете его реализовать. Но потом мы решили поэкспериментировать в DLC и наделить Дауда голосом. Это было чрезвычайно полезно для нас, как для разработчиков. Вы часто подводите игрока к определённой точке, и вы очень хотите, чтобы он посмотрел на определённую вещь или событие. Но он [игрок] этого не делает. Поэтому в определенных моментах вы можете заставить игрока сказать: «Ух ты, посмотри на это!»  Это глупый пример, но он работает», - заявил Смит.

 

 

В целом, дополнение Knife of Dunwall стало своего рода «тренировкой» для разработчиков в вопросе создания озвученных персонажей. Также Смит считает, что возможность экспериментировать с определенные аспектами в дополнениях и использовать наработки в следующих играх, очень важная для создателей. Однако, по словам Смита, издатели не всегда обращают на это момент внимание. Всегда есть риск, что DLC не окупится. «Это неявная ценность, которую сложно увидеть капиталистам», - сказал Смит.

 

Смит полагает, что наличие голосов у персонажей позволяет игрокам проникнуться их судьбами и атмосферой игры, в целом. Хотя и не все фанаты первой части Dishonored хотели, чтобы у Корво появился голос.

 

«Когда в игре что-то происходит, и Корво или Эмили реагирует на это каким-нибудь высказыванием, вы ощущаете эмоциональную реакцию персонажа. Малый процент игроков говорили нам: «Не наделяйте героев голосами, так нам сложней ассоциировать себя с протагонистом». Но куда больше людей говорили: «Корво очень похож на безмолвную машину, а мне хочется испытывать какие-то эмоции по отношению к нему», - отметил творческий директор Dishonored 2.

 

Харви Смит очень доволен тем, что Эмили и Корво будут разговаривать в Dishonored 2. «Это делает атмосферу в игре более тёплой, позволяет найти больше улик, а также облегчает работу дизайнерам уровней. Вы всегда понимаете, где находитесь», - сказал Смит.

 

Релиз Dishonored 2 ожидается 11 ноября на РС, PS4 и Xbox One.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.