13790

Доход от продаж Rocket League и дополнений для игры превысил отметку в 110 миллионов долларов

Продажи игры Rocket League и всех дополнений для неё принесли, в общей сложности, более 110 миллионов долларов дохода. При этом на разработку Rocket League без учёта поддержки проекта и затрат на дополнения ушло 2 миллиона долларов.

 

По данным авторитетного издания Forbes, продажи игры превысили отметку в 5 миллионов копий. Также было продано, в общей сложности, 5 миллионов различных DLC. Всего к игре приобщилось более 15 миллионов человек. По словам Forbes, в апреле в Rocket League было замечено 5 миллионов «активных» игроков. Сейчас Rocket League доступна на РС, PS4 и Xbox One.

 

 

Столь ощутимая разница между проданными копиями и количеством поигравших в Rocket League пользователей объясняется тем, что в июле 2015 игра была доступна бесплатно подписчикам PS Plus.

 

По данным на февраль 2016, доход от продаж Rocket League составил 70 миллионов долларов. На тот момент было продано около 4 миллионов копий игры.

 

«Показатели растут, а не снижаются. Это необычное явление для игры, поступившей в продажу 10 месяцев назад», - заявил вице-президент студии Psyonix. Отметим, что издание Rocket League для Xbox One появилось 17 февраля 2016. Версии для РС и PS4 вышли 7 июля 2015.

 

Согласно отчёту Forbes, 42% от общего числа «активных пользователей» играют в Rocket League на PS4. При этом больше всего копий Rocket League было продано на РС.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.