13790

PlayStation VR может оказаться временным эксклюзивом PS4 и обзавестись поддержкой ПК

Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR при цене 400 долларов могла бы стать очень сильным конкурентом Oculus Rift и HTC Vive, если бы не одно важное «но». Эта гарнитура работает только с PlayStation 4, тогда как Oculus Rift и HTC Vive созданы для использования с ПК.

А что если бы PlayStation VR работала с ПК? Повод для размышлений на эту тему подкинул вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито (Masayasu Ito), который заявил, что в данный момент они сосредоточены на подготовке PlayStation VR к запуску и создании интересных игр для PlayStation VR и PS4. Однако он также озвучил очень интересную информацию: при том, что PlayStation VR создавалась специально для PS4 и тесно интегрирована в экосистему консоли, у гарнитуры много общего с ПК. Поэтому в будущем компания не исключает вероятности того, что PlayStation VR обзаведется поддержкой ПК.

Можно уже сейчас спрогнозировать следующий сценарий: PlayStation VR стартует на PS4 в октябре 2016 и остается эксклюзивом консоли в течение пары лет. После того, как спрос на устройство среди пользователей PS4 падает, Sony анонсирует совместимость с ПК, после чего PlayStation VR успешно конкурирует с другими решениями благодаря агрессивной ценовой политике. Цену к тому моменту вполне можно опустить до 200-250 долларов.

Источник: iXBT.com
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.