13790

Сюхей Ёсида о стоимости игр с PS2 для PS4

В начале декабря на PS4 появилась первая подборка из восьми игр с консоли PS2. Их стоимость в PS Store варьируется от 10 до 15 долларов (в российском сегменте – от 623 до 974 рублей). По мнению ряда пользователей, это дороговато для игр с консоли позапрошлого поколения. Президент SCE Worldwide Studios Сюхей Ёсида (Shuhei Yoshida) попытался объяснить такие цены.

 

Он отметил, что технология эмуляции, которая позволяет запускать игры в разрешении 1080р при 60 к/c, добавление трофеев и возможностей Share, стоят денег. Также затрат требует лицензирование и контроль качества.

 


«Мы добавили в эти игры трофеи, что важно для некоторых пользователей. Также контроль качества, лицензирование и другие вещи, необходимые для повторного выпуска игр, требует времени и затрат. Поэтому нам кажется, что мы в праве продавать эти игры по таким ценам», - сказал Сюхей Ёсида.

 

Представитель Sony признал, что игры с PS2 на PS4 выглядят не так хорошо, как современные проекты. Но в них достаточно улучшений, чтобы в процессе прохождения игры продолжительностью 20-40 часов не возникало дискомфорта.

 

Ранее Ёсида уверял, что Sony будет работать «без устали» и выпускать больше игр с PS2 на PS4 «на регулярной основе».

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.